Resep

RESEP
16 Juli 2020

Resep Mi Kuah Homemade Rasa Mi Instan

Cara membuatnya sangat mudah, aman dikonsumsi, dan rasanya mirip mi rebus instan
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Fitria Rahmadianti
Disunting oleh Ikhda Rizky Nurbayu

Mi instan paling dicari saat lapar di malam hari, malas memasak, atau saat hujan turun. Guilty pleasure, ya, Moms. Nah, dengan resep mi kuah homemade ini, rasa bersalah Moms bisa sedikit berkurang!

Mi instan dicintai sekaligus dibenci. Penggemarnya banyak karena makanan yang lumayan mengenyangkan ini bisa dibuat dalam beberapa menit saja, rasanya enak, dan harganya murah.

Bagaimanapun, sering mengonsumsi mi instan dalam jangka panjang bisa berefek buruk bagi kesehatan.

Baca Juga: Trik Makan Mie Instan Lebih Sehat

Resep Mi Kuah Homemade Rasa Mirip Mi Instan

Resep Mi Kuah Homemade Rasa Mirip Mi Instan.jpg

Foto: RitaE from Pixabay

Bagaimanapun, ada kalanya Moms kangen menikmati kuah hangat gurih khas mi instan. Apalagi saat cuaca dingin. Iya, kan, Moms?

Tak perlu khawatir, Moms. Orami punya resep mi kuah homemade yang rasanya mirip mi instan. Jadi, Moms tidak perlu risau akan bahaya yang terkandung dalam mi instan serta bumbunya.

Asyiknya lagi, cara membuatnya sangat mudah dan bahannya pasti tersedia di dapur Moms. Tak kalah praktis dengan mi instan, deh!

Bahan:

  • 1 keping mi telur
  • 1 siung bawang putih, cincang (bisa pakai garlic powder jika ingin lebih praktis, tapi rasanya lebih enak pakai bawang putih segar)
  • Air secukupnya untuk merebus mi
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Kaldu jamur secukupnya (opsional)

Pelengkap (opsional, sesuai selera)

  • Telur
  • Bakso
  • Caisim, cuci dan potong-potong
  • Cabai rawit, iris-iris
  • Kornet
  • Keju parut

Baca Juga: Resep Bakso Kuah yang Bergizi untuk Camilan Anak

Cara Membuat:

  1. Rebus air dan bawang putih hingga mendidih.
  2. Masukkan garam, merica, dan kaldu. Aduk rata. Cicipi.
  3. Jika rasanya sudah pas, masukkan telur/bakso/caisim dan masak hingga matang.
  4. Masukkan mi. Masak hingga matang.
  5. Matikan api. Pindahkan mi beserta kuah dan pelengkapnya ke mangkuk
  6. Sajikan hangat bersama topping cabai/kornet/keju jika suka.

Resep mi kuah homemade dari @irrasistible ini merupakan resep dasar mi rebus, sehingga bisa juga digunakan untuk membuat mi bakso atau steamboat. Aman dikonsumsi ibu hamil dan anak-anak!

Komentar

Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.

member-image

Beri Komentar...

Artikel Terkait