Gratis Ongkir minimum Rp 250.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

Resep | Mar 31, 2018

Resep Mudah Salmon Poke Bowl ala Putri Habibie

Bagikan


foto: orami.co.id/intan

Tahukah Moms, mengonsumsi salmon tuh banyak manfaatnya untuk kesehatan kita, lho. Salmon merupakan sumber protein yang baik untuk tulang dan otot, juga kaya akan omega-3 yang dapat menurunkan darah tinggi juga mengurangi risiko penyakit jantung.

Saat ini salah satu makanan dengan bahan salmon yang lagi tren adalah salmon poke bowl! Salmon poke bowl ini segar, ringan, dan juga sehat. Cara membuatnya pun sangat mudah!

Pada acara Healthy Cooking Class “Happy Tummy, Healthy Body” oleh haiDokter, Orami berkesempatan untuk mendapatkan resep salmon poke bowl dari Putri Habibie. Putri sendiri merupakan founder LadyBake Cooking Class, yang sudah mengajar masak mulai dari ibu rumah tangga, anak-anak, pasangan, sampai seleb seperti Raisa dan Ashanty.

Yuk kita cek bagaimana cara membuat salmon poke bowl!

Bahan:

- Salmon untuk sushi, segar atau beku

- Nasi sesuai selera, boleh nasi putih atau nasi merah

- 1/2 buah avokad

- 1/2 timun jepang

- Edamame yang sudah dikupas

- Biji wijen

- Daun bawang

- Bawang bombay yang sudah dipotong-potong

Bahan untuk marinasi:

- 2 sdm mayones

- 1/8 sdt garam

- 2 sdm soy sauce, lebih baik kalau merk Jepang

- 2 sdt minyak wijen

- 1 sdt cuka beras

Cara membuat:

1. Marinasi terlebih dahulu bahan-bahan untuk marinasi.

Marinasi shoyu: campurkan soy sauce, minyak wijen, cuka beras, dan daun bawang

Marinasi spicy mayo: campur mayones, soy sauce, dan garam sampai rata

2. Potong-potong salmon sebesar 2 cm berbentuk kubus. Kalau Moms membeli salmon dengan kulit, jangan lupa membersihkan kulitnya terlebih dahulu.

3. Dalam mangkuk, campurkan salmon dan salah satu bumbu marinasi yang Moms suka, boleh marinasi shoyu atau spicy mayo. Aduk salmon dengan bumbu sampai rata.

4. Marinasi atau rendam ikan dalam bumbu tersebut selama satu hari di kulkas. Tapi Moms juga boleh langsung menggunakannya, kok.

5. Potong-potong avokad dan timun.

6. Dalam mangkuk sajian, taruh nasi, salmon, avokad, dan timun. Kemudian tata bersama bawang bombay, edamame, dan biji wijen.

Mudah bukan? Selamat mencoba!

(INT)

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.