Gratis Ongkir minimum Rp 200.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

  • Harga Terbaik
  • Brand Pilihan
  • Promo ANZ 30% Semua produk




Makanan | Jan 15, 2018

Yuk Bikin Nasi Bakmoy yang Sehat dan Mengenyangkan!

Bagikan


Di saat lapar menyerang, paling enak makan nasi dan lauk yang mengenyangkan, namun tetap sehat. Makanya yuk kita coba bikin nasi bakmoy, yakni nasi dengan tahu dan ayam yang disiram kuah kaldu. Lezat!

Bahan:

-1 dada ayam

-2 buah tahu

-½ sendok teh merica

-Garam

-1 sendok makan kecap

-1 sendok teh kecap asin

-2 sendok makan kecap manis

-2 siung bawang putih, cincang halus

-400 cc air kaldu ayam

-1 butir telur ayam rebus

-Nasi putih (secukupnya)

Bahan kuah bakmoy:

-2 liter kaldu ayam, sisa rebusan tulang ayam

-4 batang seledri, memarkan

-2 siung bawang putih, iris tipis, lalu di goreng

-Garam

-1 sendok teh merica

-1 sendok makan kecap asin

Bahan udang tepung goreng:

-½ gr udang kupas, di cacah halus

-4 sendok makan tepung kanji

-Garam

-½ sendok teh merica

-2 buah kuning telur

Baca juga: Lebih Sehat dan Bergizi, Ikuti Cara Buat Resep Nugget Tahu Berikut

Cara membuat:

Foto: cookpad.com

1. Bersihkan dada ayam, buang kulit dan lemaknya, kemudian rebus bersama tulang nya hingga matang. Lalu angkat dan tiriskan, ambil dagingnya dan potong kotak-kotak.

2. Lalu potong tahu menjadi kotak-kotak kecil, goreng.

3. Langkah selanjutnya, tumis bawang putih sampai tercium aroma harum, masukkan tahu, ayam, aduk hingga merata. Lalu masukkan kecap manis, kecap manis, garam secukupnya, merica, dan aduk hingga merata kembali.

4. Tuang air kaldu ayam, aduk rata hingga kuahnya asat tinggal sedikit. Masak dengan api kecil agar bumbu meresap.

5. Untuk membuat kuah bakmoy, didihkan kuah dari sisa rebusan ayam, lalu masukan daun seledri, bawang putih yang sudah digoreng, merica, kecap asin, dan garam secukupnya

6. Untuk membuat udang goreng tepung, kupas udang dari kulitnya, lalu cincang udang sampai halus. Kemudian tambahkan garam secukupnya, merica, kuning telur dan tepung kanji. Aduk hingga bahan tercampur rata, sisihkan dan goreng adonan udang tersebut. Setelah di goreng, potong kecil-kecil udang tersebut.

7. Cara penyajian nasi bakmoy, taruh nasi di atas piring atau mangkuk, tambahkan bakmoy, udang goreng tepung, kemudian siram dengan kuahnya, dan tambahkan irisan telur ayam rebus diatasnya. Jika suka, silakan tarbukan seledri dan bawang putih goreng.

8. Sajikan saat masih hangat, bersama sambal kecap cabe rawit.

Selamat mencoba!

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.