Resep

9 Mei 2019

Resep Nasi Ebi Jamur, Menu Buka Sahur yang Mudah Dibuat

Rasanya lezat dan mengenyangkan!
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Andra Nur Oktaviani
Disunting oleh Andra Nur Oktaviani

Makan sahur identik dengan menu yang sederhana dan mudah dibuat. Moms biasanya tidak punya banyak waktu untuk memasak menu sahur.

Tidak heran jika pada akhirnya menu sahur sama dengan menu berbuka di hari sebelumnya. Atau mungkin Moms memilih makanan instan seperti sarden, kornet, dan mi instan. Tapi, jika menunya itu-itu saja, sahur akan terasa sangat membosankan.

Nah, agar Moms dan keluarga semangat untuk sahur, yuk coba bikin menu sahur istimewa yang mudah dan bisa dimasak dalam waktu singkat.

Nasi Ebi Jamur ini salah satunya. Menunya sederhana dan waktu pembuatannya sangat singkat. Tapi, soal rasa, sudah pasti enak.

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk kita lihat resep Nasi Ebi Jamur di bawah ini!

Bahan:

1 sdm ebi

250 g beras pulen

1 sdm kecap asin

2 sdm kecap manis

1 sdt merica bubuk

1 sdt garam

2 siung bawang putih

400 ml kaldu ayam

2 buah jamur kuping

75 g jamur tiram

Cara membuat:

  1. Rendam ebi dengan air hingga mengembang
  2. Masukkan beras ke dalam rice cooker
  3. Masukkan semua bumbu ke dalam rice cooker, aduk rata
  4. Tambahkan jamur kuping dan jamur tiram
  5. Masak hingga matang
  6. Sajikan

Mudah sekali kan membuat Nasi Ebi Jamur? Karena tidak memakan waktu lama memasaknya, menu ini pas sekali untuk dinikmati saat sahur.

Untuk lebih jelasnya, Moms bisa melihat video pembuatannya di Endeus.tv. Selamat mencoba!

Produk Rekomendasi

TOOLS PARENTING

Komentar

Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.

member-image

Beri Komentar...

Artikel Terkait