RESEP
21 November 2017
Resep: Nasi Goreng Babat
Suka makanan khas Semarang? Coba saja buat nasi goreng babat sendiri

Artikel ditulis oleh (ade.ryani)
Disunting oleh (ade.ryani)
Nasi goreng khas Semarang ini nikmat dan bisa dibuat sendiri, lo. Ikuti langkah-langkahnya berikut ini:
Bahan:
800 gram nasi putih
400 gram babat, direbus, dipotong-potong
1 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
Baca Juga: 5 Makanan Vegan yang Sedang Hits di Instagram
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
1 buah cabai rawit merah
Baca Juga: 7 Kuliner Malang yang Sayang untuk Dilewatkan
Bahan Pelengkap:
1 tangkai daun seledri, diiris halus untuk taburan
50 gram emping goreng
2 sendok makan bawang goreng
Cara Membuat:
- Panaskan margarin. Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan babat. Aduk rata.
- Tambahkan nasi. Aduk rata.
- Bubuhi garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk sampai matang.
- Tambahkan daun bawang. Aduk sebentar.
- Sajikan nasi goreng bersama pelengkap dan acar.
Komentar
Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.

Beri Komentar...