Resep Nastar untuk Lebaran, Anti Gagal dan Dijamin Lezat
Hari Lebaran sudah di depan mata? Meski hanya di rumah saja, bukan berarti Moms dan keluarga tidak merayakannya dong.
Sudahkan Moms membuat berbagai kue kering sebagai teman Hari Lebaran? Bagaimana dengan kue nastar yang spesial dan disajikan saat Lebaran? Sudahkah Mom membuatnya untuk keluarga di rumah?
Baca Juga: Tidak Pernah Absen, Ini 7 Kue Kering yang Selalu Ada saat Lebaran
Jika belum, Moms masih punya waktu beberapa hari kok untuk membuat suguhan wajib saat Lebaran ini. Isian selainya yang lembut dan legit selalu dinantikan. Cek resepnya di bawah ini yuk Moms.
Resep Kue Nastar Legit

Foto: instagram.com/bakerjournal
Bahan kulit:
- 1 bks margarin
- 3 btr kuning telur
- 1 sdt gula halus
- Tepung terigu secukupnya (hingga tidak lengket)
- 1 kuning telur untuk olesan
Baca Juga: Agar THR Tak Habis Dalam Sekejap, Ini 5 Trik Hemat Menyambut Lebaran
Bahan selai:
- Buah Nanas
- Gula Pasir
- Kayu manis (optional)
Cara membuat:
- Pertama kita akan membuat selai nanasnya terlebih dahulu. Parut nanas, lalu masak dengan gula pasir hingga matang. Harus selalu diaduk supaya tidak gosong dan lengket. Jika sudah terlihat berwarna kuning keemasan dan tidak cair lagi, angkat, tiriskan.
- Selanjutnya buat kulit nastar. Campurkan tepung terigu dengan margarin, kuning telur, gula halus. Campur semuanya hingga merata dan pulen.
- Setelahnya, bulat-bulatkan bahan kulit nastar. Lalu masukan selai nanas kedalam adonan kulit, bulatkan hingga tertutup rapat.
- Susun nastar yang sudah diisi dan dibulatkan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan tepung.
- Jika sudah tersusun, oleskan kuning telur di atasnya. Panggang dengan suhu 150-160 derajat celcius hingga matang.
- Nastar cantik keemasan pun siap menemani kita merayakan Lebaran di rumah.
Selamat mencoba ya, Moms!
Baca Juga: Resep Colorful Cookie Bar, Kue Kering Kekinian Untuk Sajian Lebaran
Komentar
Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.

Beri Komentar...