Resep

24 Juli 2021

Bikin Ngiler! 9 Resep Oreo Ini Patut Dicoba di Rumah

Cara membuatnya mudah lho, Moms!
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Floria Zulvi
Disunting oleh Karla Farhana

Resep Oreo ternyata banyak sekalu, Moms! Biskuit atau camilan anak yang satu ini ternyata bisa dijadikan bahan dasar dari berbagai macam camilan atau bahkan minuman segar, lho!

Oreo merupakan salah satu biskuit yang tentunya digemari, baik bagi anak-anak maupun orang dewasa. Moms tentu sudah tahu, bahwa biskuit Oreo sendiri banyak digunakan sebagai bahan untuk membuat resep camilan yang lezat.

Berikut ini, ada beberapa resep Oreo yang bisa menjadi pilihan untuk dibuat. Tidak hanya caranya yang mudah, tetapi juga ada ragam resep mulai dari minuman segar, hingga dessert yang menggugah selera.

Yuk, cari tahu apa saja resep Oreo berikut ini!

Baca Juga: 4 Resep Minuman ala Kafe yang Bisa Dibuat di Rumah

1. Resep Oreo Bubble Tea

resep oreo bubble tea
Foto: pinterest.com/bbtrview
Siap dalam 15 menit
Sajian 1 porsi

Resep Oreo bubble tea bisa menemani hari-hari, Moms nih! Terlebih kalau cuaca sedang panas-panasnya!

Bahan-bahan

Bahan A:

  • 2 kantong teh melati celup
  • 1 gelas air panas

Bahan B:

  • 1 sdm susu kental manis
  • 1 sdt gula pasir
  • 22 gr Oreo Cookie Crumb
  • 110 gr es batu

Bahan Topping:

  • 100 gr whip cream non dairy
  • Oreo Cookie Crumb, secukupnya
  • Bubble, secukupnya

Cara membuat:

  1. Campur Bahan A dan diamkan 15 menit.
  2. Masukkan Bahan A dan B ke dalam blender, kecuali Oreo Cookie Crumb.
  3. Setelah tercampur halus, masukkan Oreo Cookie Crumb, blender hingga jadi serpihan.
  4. Tuang bubble ke dalam gelas dan isi gelas dengan minuman.

Cara Membuat Bahan Topping:

  1. Kocok whip cream hingga lembut (tidak sampai mengembang kaku).
  2. Topping siap digunakan.

2. Resep Oreo Milkshake

Resep Oreo Milkshake
Foto: eatingglutenanddairyfree.com
Siap dalam 10 menit
Sajian 2 porsi

Resep Oreo milkshake pun bisa turut menemani keluarga Moms nih dalam menghadapi cuaca yang panas banget. Daripada Si Kecil batuk karena jajan es sembarang, mendingi bikin milkshake ini aja yuk!

Bahan-bahan

  • 200 gr susu UHT Full Cream
  • 2 scoop es krim rasa vanilla
  • 15 gr gula pasir
  • Es batu, secukupnya
  • Keju parut, secukupnya
  • Oreo Cookie Crumb, secukupnya

Cara membuat:

  1. Kocok dengan blender Oreo Cookie Crumb, susu, es krim, gula, dan es batu.
  2. Hias bibir gelas dengan Oreo Cookie Crumb.
  3. Kocok whip cream sebagai hiasan.
  4. Tuang minuman ke dalam gelas yang telah dihias Oreo Cookie Crumb, hias dengan whip cream, taburi dengan Oreo Cookie Crumb dan parutan keju.
  5. Milkshake Oreo siap disajikan.

3. Resep Oreo Avocado Smoothies

Oreo Avocado Smoothies
Foto: pinterest.com
Siap dalam 15 menit
Sajian 2 porsi

Ingin merasakan Oreo dengan sensasi berbeda? Coba saja untuk bikin resep Oreo Avocado Smoothies dengan resep mudah ini, Moms!

Bahan-bahan

  • 100 gr alpukat
  • 40 gr susu kental manis
  • 110 gr es batu
  • 30 gr air
  • 20 gr whip cream
  • 50 gr susu cair
  • 38 gr gula pasir
  • 22 gr Oreo Cookie Crumb

Cara membuat:

  1. Blender semua bahan kecuali Oreo Cookie Crumb hingga tercampur rata.
  2. Masukkan Oreo Cookie Crumb, blender selama 5-7 detik.
  3. Tuang smoothies ke dalam gelas.
  4. Kocok whip cream hingga mengembang lembut dan tidak terlalu kaku.
  5. Semprotkan whip cream di bagian atas sebagai topping, dan taburkan Oreo Cookie Crumb.

4. Resep Oreo Cheesecake (No Baked)

oreo cheese cake no bake
Foto: Orami Photo Stock
Siap dalam 30 menit
Sajian 1 porsi

Ada banyak resep dessert atau kudapan lain yang tidak membutuhkan oven, salah satunya resep Oreo cheese cake tanpa oven yang bisa Moms buat bersama Si Kecil.

Ya, Moms tidak perlu menggunakan oven atau alat pemanggang lain dalam resep ini, karena resep dari Oreo ini mudah dibuat dan tidak membutuhkan proses pemanggangan.

Bahan-bahan

  • 24 keping Oreo, dihancurkan
  • 6 sdm mentega, lelehkan

Isi:

  • 1 helai gelatin
  • 1/4 gelas air dingin
  • 200 gram krim keju, dilunakkan
  • 1/2 gelas gula pasir
  • 3/4 gelas susu
  • 1 cangkir krim kocok
  • 10 keping Oreo, cincang kasar

Cara membuat:

  1. Dalam mangkuk kecil, campur Oreo yang dihancurkan dan mentega. Pindahkan ke cetakan yang diminyaki, lalu tekan hingga padat. Dinginkan.
  2. Dalam panci kecil, letakkan gelatin di atas air dingin, diamkan 1 menit. Panaskan dan aduk dengan api kecil sampai gelatin larut sepenuhnya. Diamkan 5 menit.
  3. Dalam mangkuk besar, kocok keju krim dan gula sampai halus, masukkan susu secara bertahap. Kocok dalam campuran gelatin. Campur dengan krim kocok dan Oreo cincang.
  4. Dinginkan dalam freezer, dan tutup semalaman. Sajikan selagi beku dan dingin.

5. Resep Oreo Cheese Cake

resep Oreo cheesecake tanpa oven.jpeg
Foto: thespruceeats.com
Siap dalam 1 jam
Sajian 5 porsi

Bahan-bahan untuk membuat Oreo cheese cake ini terdiri dari dua jenis, yaitu bahan kulit dan bahan isian. Moms tidak perlu khawatir akan ribet, karena bahan-bahan yang digunakan juga mudah.

Bahan-bahan

  • 100 gram butter
  • 250 gram air
  • 50 gram keju cheddar, parut
  • 20 gram brown sugar
  • 150 gram tepung protein tinggi
  • 175 gram telur

Bahan Isian:

  • 375 gram cream cheese
  • 125 gram gula pasir
  • 4 gram garam
  • 1 gram parutan kulit lemon
  • 30 mL jus lemon
  • 8 gram gelatin
  • 60 mL susu UHT
  • 500 mL heavy cream
  • 200 gram atau 25 butir biskuit Oreo, hancurkan

Cara membuat:

Cara Membuat Bahan Kulit:

  1. Panaskan air hingga mendidih, masukkan keju sambil diaduk hingga larut.
  2. Masukkan butter, aduk rata.
  3. Masukkan tepung sambil terus dimasak hingga kalis, angkat.
  4. Campur adonan dengan telur hingga tercampur rata.
  5. Masukkan ke dalam piping bag dan semprotkan. Gunakan cetakan pie semprot melingkar seperti pot pada bagian bawah cetakan.
  6. Masukkan ke dalam freezer.
  7. Lepaskan dari cetakan.
  8. Goreng kulit hingga kecokelatan.

Cara Membuat Bahan Isian:

  1. Kocok cream cheese, gula, garam, parutan kulit lemon dan jus lemon hingga tercampur rata.
  2. Panaskan susu UHT, diamkan hingga hangat lalu masukkan gelatin.
  3. Kocok heavy cream di wadah terpisah hingga mengembang lembut dan tidak terlalu kaku.
  4. Campurkan kocokan cream cheese dan gelatin, kocok hingga tercampur rata.
  5. Masukkan heavy cream, dan biskuit Oreo. Campur hingga rata.
  6. Masukkan ke dalam piping bag.
  7. Semprotkan ke dalam mangkuk kulit yang sebelumnya telah dibuat.
  8. Sajikan.

6. Resep Oreo Cake 3 Bahan

oreo cake'.jpg
Foto: Orami Photo Stock
Siap dalam 1 jam 30 menit
Sajian 4 porsi

Lagi-lagi, Moms tak perlu merasa khawatir jika Moms tak memiliki oven atau atau kukus. Moms bisa membuat kue-kue yang bisa diolah tanpa memerlukan proses yang ribet seperti pemanggangan atau pengukusan. Salah satunya adalah Oreo Cake.

Resep Oreo Cake ini pun bisa dibuat tanpa memerlukan bahan yang banyak lho, tiga bahan saja sudah cukup. Yuk langsung kita lihat resep Oreo Cake nya!

Bahan-bahan

  • 2 bungkus Oreo
  • 250 ml susu
  • 1 sdt baking powder

Cara membuat:

  1. Blender hingga halus ketiga bahan tersebut, yaitu 2 bungkus Oreo, dicampur dengan susu dan baking powder.
  2. Siapkan panci lalu olesi dengan margarin serta lapisi dengan kertas roti. Di bagian atas kertas roti, olesi lagi dengan margarin.
  3. Tuangkan adonan ke dalam panci.
  4. Nyalakan api kecil dan letakkan sarangan pemanggang kue di atasnya.
  5. Tutup kue dan panggang selama kurang lebih 40 menit.
  6. Setelah 40 menit, cek tingkat kematangan. Jika adonan tidak menempel, maka sudah matang ya, Moms.
  7. Keluarkan kue dari panci lalu tambahkan topping sesuai selera.

7. Reseo Oreo Ice Cream Dessert

dessert kekinian oreo.jpg
Foto: freepik
Siap dalam 20 menit
Sajian 4 porsi

Resep Oreo yang dicampurkan dengan es krim emang enak banget, Moms! Moms bisa nih menyantapnya bersama Si Kecil!

Bahan-bahan

  • 400 gram Oreo, dihancurkan
  • 1/4 cangkir mentega, leleh
  • 1/2 galon es krim vanila, lunakkan
  • 450 gr topping cokelat cair, hangatkan
  • 200 gr topping kocok beku, dicairkan

Cara membuat:

  1. Dalam mangkuk besar, campurkan Oreo yang dihancurkan 3 sampai 3/4 cangkir dan mentega. Tekan ke dalam loyang 13x9 inci.
  2. Olesi dengan es krim, tutup dan bekukan.
  3. Siram dengan topping cokelat cair di atas es krim, tutup dan bekukan.
  4. Oleskan krim kocok di atasnya, taburi dengan sisa Oreo yang dihancurkan.
  5. Tutup dan bekukan es krim selama 2 jam atau sampai keras. Keluarkan dari freezer 10 menit sebelum disajikan.

8. Resep Oreo Truffle Krim Pisang Cokelat

Banana Cream Chocolate Truffles.jpg
Foto: tasteofhome.com
Siap dalam 1 jam
Sajian 3 porsi

Resep Oreo yang satu ini enak banget untuk dinikmati dan disimpan sebagai camilan keluarga. Resepnya pun mudah banget, Moms! Yuk coba di sini!

Bahan-bahan

  • 400 gr Golden Oreo
  • 200 gr krim keju
  • 2 sdt ekstrak pisang
  • 1/3 cangkir pisang matang, tumbuk
  • 450 gr permen cokelat, lelehkan
  • Keripik pisang, ditumbuk kasar

Cara membuat:

  1. Hancurkan Oreo dalam food processor sampai hancur dengan halus.
  2. Dalam mangkuk, kocok keju krim sampai rata. Masukkan ekstrak pisang dan remah Oreo yang dihancurkan tadi.
  3. Bekukan sekitar 2 jam.
  4. Bentuk campuran menjadi bola-bola. Celupkan bola kue dalam lapisan permen yang dilelehkan.
  5. Letakkan bola di atas loyang berlapis kertas lilin. Tambahkan dengan remah-remah keripik pisang.
  6. Dinginkan sekitar 30 menit. Simpan dalam wadah tertutup di lemari es.

9. Resep Oreo Coconut Balls

Oreo Coconut Balls
Foto: cookpad.com/Bunda Ei
Siap dalam 30 menit
Sajian 3 porsi

Resep Oreo sebagai camilan memang enggak ada habisnya nih, Moms! Ada resep Oreo coconut balls yang bisa Moms jadikan camilan andalan di rumah!

Berikut resep Oreo coconut balls dari Bunda Ei. Yuk simak!

Bahan-bahan

  • 24 pasang keping Oreo dengan krim putihnya
  • 120 gr cream cheese, bisa pakai prochiz spread
  • 1/2 sdt vanila bubuk/ 1 sdt ekstrak vanila
  • Bahan baluran:
  • Secukupnya kelapa kering, sy beli jadi
  • Cokelat blok (pakai cokelat yang busa dicairkan ya, Moms)

Cara membuat:

  1. Langkah pertama, siapkan semua bahan dengan lengkap.
  2. Haluskan Oreo dengan food prossesor/ blender/ bisa juga dimasukan ke dalam plastik lalu pukul dan hancurkan sampai halus.
  3. Mixer Oreo halus dengan vanila dan cream cheese hingga rata.
  4. Bentuk adonan menjadi bentuk bola. Lalu simpan dalam freezer 15 menit.
  5. Gulingkan di kelapa kering. Sajikan.
Baca Juga:

Itu dia Moms, ragam resep Oreo yang bisa menjadi inspirasi. Moms bisa mengajak Si Kecil untuk ikut memasak. Apalagi, resep-resepnya juga sangat mudah dibuat!

  • https://cookpad.com/id/resep/13813579-coconut-oreo-balls?ref=search&search_term=biskuit%20oreo
Produk Rekomendasi

TOOLS PARENTING

Komentar

Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.

member-image

Beri Komentar...

Artikel Terkait