04 Januari 2024

15 Resep Pangsit Goreng dengan Berbagai Isian, Enak!

Renyahnya menggugah selera!
15 Resep Pangsit Goreng dengan Berbagai Isian, Enak!

Apakah Moms sedang mencari resep pangsit goreng? Jika iya, artikel Orami berikut bisa jadi jawabannya.

Penggemar bakso dan mi ayam pasti tidak asing dengan makanan satu ini, dia adalah pangsit goreng!

Pangsit ini merupakan salah satu makanan pendamping yang digemari oleh banyak orang. Bahkan, terkadang bisa juga dijadikan sebagai camilan, lho!

Pangsit goreng memiliki tekstur yang renyah serta mudah hancur. Rasanya yang gurih, asin campur manis membuatnya nikmat untuk disantap.

Baca Juga: 8 Dampak Polusi Udara terhadap Kesehatan, Bisa Bikin Anak Sakit ISPA!

Resep Pangsit Goreng

Memang pangsit goreng bisa kita temukan dengan mudah di tempat makan.

Namun, daripada repot-repot mengeluarkan uang untuk membelinya, buat sendiri resep pangsit goreng di rumah yuk, Moms.

Lebih hemat dan pastinya bisa dibuat dalam jumlah banyak, lho!

1. Resep Pangsit Goreng Udang Mayones

pangsit udang ftr Foto: Orami Photo Stocks
Siap dalam 35 menit
Sajian 2 porsi

Gurih dan mudah dibuat, mari coba resep pangsit goreng udang mayones yang sering kita temukan di retoran dimsum sebagai appetizer!

Bahan-bahan

  • 50 buah kulit pangsit
  • 500 gram udang jerubung ukuran sedang, dikupas kulit dan kepalanya lalu dibersihkan
  • 250 gram mayones
  • 50 ml minyak wijen
  • 300 gram putih telur
  • 2 liter minyak goreng untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Rebus udang sampai matang, lalu tiriskan.
  2. Campur udang dan minyak wijen bersama mayonnaise. Aduk sampai rata.
  3. Isi kulit pangsit dengan campuran udang. Rekatkan dengan putih telur. Lipat mengikuti bentuk isi.
  4. Goreng pangsit dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  5. Pangsit siap disajikan.

2. Resep Pangsit Goreng Lek Gino

Pangsit Goreng Le Gino Foto: Resepistimewa.com
Siap dalam 45 menit
Sajian 3 porsi

Pangsit Goreng Le Gino merupakan makanan kekinian yang harus banget Moms coba di rumah bersama keluarga.

Yuk, langsung buat resep pangsit goreng viral satu ini!

Bahan-bahan

Bahan:

  • 24 lembar kulit pangsit siap pakai ukuran 15 x 15 cm
  • 3 sdm minyak goreng
  • 3 butir telur ayam
  • 200 gram sawi hijau, potong 2 cm
  • 100 gram tauge
  • 2½ sdm kecap manis
  • ¾ sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • 100 ml air
  • 2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan

Isi:

  • 300 gram daging ayam cincang
  • 100 gram tepung kanji
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk

Bumbu:

  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdm ebi kering
  • 4 sdm minyak goreng

Cara membuat:

  1. Pertama, buat isiannya terlebih dahulu dengan aduk rata semua bahan.
  2. Ambil 1 lembar kulit pangsit, berikan ½ sdt isi di bagian tengah. Lipat berbentuk segitiga, rekatkan dengan air.
  3. Rebus pangsit dalam air mendidih hingga matang. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
  4. Panaskan minyak, masak telur menjadi orak arik. Tambahkan bumbu halus, tumis hingga harum.
  5. Masukkan sawi dan tauge, aduk hingga setengah layu.
  6. Masukan pangsit, kecap manis, garam, merica bubuk, dan air, aduk rata. Masak hingga air habis. Angkat.
  7. Sajikan segera dengan taburan bawang merah goreng.

3. Resep Pangsit Goreng Basah yang Enak

Pangsit Goreng Basah Foto: Piknikdong.com
Siap dalam 45 menit
Sajian 2 porsi

Pangsit goreng viral juga ada yang versi basahnya lho, Moms. Nggak percaya? Yuk, simak resep pangsit goreng basah berikut ini!

Bahan-bahan

Bahan:

  • 200 gram ayam giling
  • 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 telur
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm sagu tani
  • 1 batang daun bawang (iris tipis)
  • 30 pcs kulit pangsit

Bahan Tumisan:

  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 siung bawang putih
  • 2 telur
  • 4 lembar sawi putih
  • 6 pcs jamur
  • 1 pakcoy
  • 1 daun bawang
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica
  • 100 ml air

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan pangsit, aduk rata. Ambil 1 sdt adonan, taruh di atas kulit.
  2. Gulung kulit dengan oleskan sedikit air di bagian ujung. Kemudian rekatkan.
  3. Rebus pangsit hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.
  4. Tumis bawang putih dan telur hingga matang. Masukan jamur, sawi, dan pakcoy.
  5. Masukan pangsit, tuang sedikit air, kecap manis, kecap asin, beri garam, gula, merica, dan kaldu jamur.
  6. Tumis sampai bumbu meresap.
  7. Taburi daun bawang, aduk rata. Siap disantap!
Baca Juga:

4. Resep Pangsit Goreng Siomai

5 Resep Siomay Ikan Tenggiri -5.jpg Foto: Orami Photo Stocks
Siap dalam 40 menit
Sajian 2 porsi

Pernah makan pangsit goreng siomai dan ketagihan?

Tenang, Moms bisa membuatnya dengan resep pangsit goreng siomai berikut ini kok.

Bahan-bahan

  • 1/4 ons ayam giling
  • 1 buah bawang putih halus
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram
  • Garam secukupnya
  • Bubuk kaldu ayam
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 telur ayam
  • Kulit pangsit besar, potong jadi 4

Cara membuat:

  1. Campur semua jadi satu, aduk rata kecuali kulit.
  2. Masukan adonan ke dalam kulit pangsit, bungkus sesuai selera.
  3. Goreng sampai matang.
  4. Sajikan dengan saus atau cocolan mayones.

5. Resep Pangsit Goreng Rempah

Pangsit Goreng Rempah Foto: Orami Photo Stocks
Siap dalam 45 menit
Sajian 2 porsi

Belum pernah mendengar namanya dan Moms ingin mencoba bedanya dengan pangsit lain?

Langsung saja buat sendiri resep pangsit goreng sederhana rempah yuk, Moms!

Bahan-bahan

  • 200 gram ayam giling
  • 100 gram udang, cincang
  • 1/2 sdm maizena
  • 2 btg daun bawang, iris
  • 2 btr bawang putih, cincang
  • 1 sdt minyak wijen
  • Garam
  • Merica secukupnya
  • Kaldu jamur secukupnya
  • Kulit pangsit secukupnya

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan jadi satu.
  2. Masukkan isian ke kulit pangsit, kemudian lipat.
  3. Goreng hingga kekuningan.
  4. Sajikan dengan cocolan sambal!
Baca Juga:

6. Resep Pangsit Goreng Isi Sayur

kue keranjang pangsit.jpg Foto: Cookpad.com/Angela Litha
Siap dalam 50 menit
Sajian 3 porsi

Pangsit goreng memang umumnya berisi daging ayam, tapi jika isiannya diganti dengan sayur-sayuran, rasanya tetap lezat dan lebih sehat lagi.

Cobain resep pangsit goreng tanpa ayam isi sayur yuk, Moms!

Bahan-bahan

  • Kulit pangsit siap pakai secukupnya
  • 1 butir telur
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gram kol, iris tipis dan cincang
  • 100 gram wortel, serut dan cincang
  • 3 batang daun bawang, iris tipis
  • 50 gram tahu putih, hancurkan dan peras airnya

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan isi seperti telur, kol, tahu, wortel, dan bumbu hingga merata.
  2. Ambil kulit pangsit dan isi dengan isian secukupnya.
  3. Lipat dan tutup ujung-ujungnya. Lakukan hingga isian habis.
  4. Goreng pangsit hingga kecokelatan.

7. Resep Pangsit Goreng Mini

Pangsit Goreng Mini Foto: Cookandrecipe.com
Siap dalam 30 menit
Sajian 3 porsi

Nah, pangsit goreng mini renyah ini cocok banget dijadikan sebagai camilan sore hari bersama es teh manis.

Langsung buat resep pangsit goreng mini untuk keluarga yuk, Moms.

Bahan-bahan

Bahan:

  • 20 lembar kulit pangsit
  • 100 gram daging ayam fillet
  • 1/2 sdm tapioka
  • 1 sdm maizena
  • 1/2 sdm terigu
  • 1 butir telur
  • Seledri, rajang halus
  • Daun bawang, rajang halus

Bumbu:

  • 2 siung bawang putih
  • Lada bubuk sejumput kecil
  • Gula
  • Garam

Cara membuat:

  1. Masukkan bumbu halus, daging ayam dan telur.
  2. Tambahkan tepung, seledri dan daun bawang. Aduk sampai rata, tes rasa.
  3. Ambil kulit pangsit dan isi dengan adonan. Lalu, goreng sampai kuning keemasan atau bisa juga direbus.
  4. Sajikan dengan saus sambal atau bumbu kacang.
Baca Juga:

8. Resep Pangsit Goreng Renyah

Pangsit Goreng Renyah Foto: Sipendik.com
Siap dalam 1 jam
Sajian 4 porsi

Pangsit goreng yang renyah memang keunggulan utama pangsit goreng. Kalau tidak renyah, ya bukan pangsit goreng namanya.

Intip rahasia kerenyahannya pada resep pangsit goreng ini, yuk!

Bahan-bahan

Bahan:

  • 200 gram dada ayam fillet, haluskan
  • 50 gram udang, kupas dan haluskan
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1 butir telur
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 bungkus kulit pangsit, siap pakai
  • Air untuk perekat, secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng, secukupnya

Bumbu:

  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt gula pasir

Cara membuat:

  1. Dalam wadah, campurkan semua bahan dan bumbu, kecuali minyak dan air. Aduk hingga rata.
  2. Ambil selembar kulit pangsit, beri 1 sdt adonan, rekatkan pinggirannya dengan sedikit usapan jari air, lalu lipat/bentuk sesuai selera. Lakukan sampai adonan habis.
  3. Panaskan banyak minyak. Goreng pangsit dengan api kecil hingga matang berwarna kecokelatan.
  4. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

9. Resep Pangsit Tahu Goreng

Pangsit Tahu Goreng Foto: Menuresepmudah.com
Siap dalam 45 menit
Sajian 2 porsi

Pangsit goreng juga enak jika diisi dengan tahu.

Penasaran seperti apa rasanya? Langsung buat dengan resep pangsit goreng di bawah ini yuk, Moms!

Bahan-bahan

Bahan:

  • Kulit pangsit (bagi jadi 4)

Bahan Isian:

  • 200 gram tahu putih
  • 100 gram tepung tapioka
  • 1/2 - 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah goreng, ukuran besar
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk

Cara membuat:

  1. Haluskan bawang putih dan bawang merah goreng. Sisihkan.
  2. Haluskan tahu. Campur dengan bumbu bawang halus, garam, merica bubuk, kaldu bubuk, dan irisan daun bawang.
  3. Masukan tepung tapioka, uleni sampai kalis. Ambil kulit pangsit, beri isian lalu bentuk sesuai selera.
  4. Goreng pangsit tahu sampai matang.
  5. Pangsit siap disantap.

10. Resep Pangsit Goreng Isi Aci

Resep Pangsit Goreng Isi Aci Foto: Cookpad.com/dapur_ning_ayu
Siap dalam 30 menit
Sajian 2 porsi

Resep pangsit goreng isi aci ini juga tak kalah enak. Resepnya cukup sederhana dan sedang viral juga akhir-akhir ini, lho!

Bahan-bahan

  • 7 sdm tepung tapioka
  • 1 daun bawang
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 150 ml air mendidih
  • Kulit pangsit secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Campur semua sampai rata bahan, kecuali kulit pangsit. Kulit pangsit potong jadi 4 bagian.
  2. Ambil bahan aci 1 sdt, letakan di tengah-tengah kulit pangsit. Lalu bentuk sesuai selera.
  3. Setelah itu goreng sampai matang. Angkat dan siap disajikan dengan saus.
Baca Juga:

11. Resep Pangsit Goreng Mie Gacoan

Pangsit Goreng Foto: Food.grab.com
Siap dalam 40 menit
Sajian 25 porsi

Apakah Moms pernah mencicipi pangsit goreng di resto Mie Gacoan? Kini, Moms pun bisa coba membuatnya sendiri di rumah, lho.

Berikut resep pangsit goreng ala Mie Gacoan yang bisa Moms sontek.

Bahan-bahan

  • 25 lembar kulit pangsit
  • 200 gr ayam fillet dada
  • 2 bawang putih
  • 1/2 bawang bombay
  • 2 bawang merah
  • 1 sdt 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt garam & penyedap

Cara membuat:

  1. Potong dada ayam fillet kecil-kecil. Tumis hingga kecokelatan dan tak berair.
  2. Blender bahan bawang dengan tambahkan sedikit air hingga halus. Sisihkan.
  3. Blender potongan ayam menggunakan bekas blender bawang. Hingga teksturnya bulat-bulat kecil halus.
  4. Tumis bawang yang sudah halus menggunakan pan bekas menumis potongan ayam. Tumis hingga wangi. Tambahkan ayam, dan bumbu sisa lainnya, koreksi rasa.
  5. Siapkan kulit pangsit, basahi pinggirannya, beri isian sebanyak kurang lebih satu sendok, lipat segitiga sambil sedikit ditekan-tekan.
  6. Goreng hingga kecoklatan. Untuk stok yang disimpan bisa langsung dipisahkan dalam wadah tertutup, simpan di freezer. Sajikan dengan chili oil dan mayonaise.

12. Resep Pangsit Goreng Bakmi GM

Pangsit Goreng ala Bakmi GM Foto: Cookpad.com/yessy04maple
Siap dalam 1 jam
Sajian 12 porsi

Ada juga resep pangsit goreng ala Bakmi GM yang lezat dan mudah dibuat.

Moms bisa hadirkan menu makanan keluarga ala resto, nih. Coba buat, yuk!

Bahan-bahan

  • Kulit pangsit goreng siap pakai

Bahan Isi Pangsit:

  • 150 gram daging giling
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 6 sdm tepung tapioka
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdt garam
  • Lada secukupnya
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 batang daun bawang, iris-iris
  • 1/2 sdt kaldu jamur

Bahan Tambahan:

  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Saus:

  • 4 sdm saus tomat
  • 150 ml air
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm tepung maizena larutkan dgn 2 sdm air

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan isian pangsit hingga tercampur rata.
  2. Siapkan kulit pangsit, bungkus sesuai selera.
  3. Panaskan minyak untuk menggoreng dengan api kecil sekali.
  4. Goreng pangsit hingga matang.
  5. Untuk saus, campur semua bahan saus kecuali tepung maizena, masak hingga mendidih, lalu masukan larutan maizena, aduk-aduk hingga mengental.
  6. Pangsit goreng siap disajikan dengan saus.

13. Resep Pangsit Goreng Isi Mie Keju

Pangsit Goreng Isi Mie Keju Foto: Cookpad.com/elysnawati_
Siap dalam 30 menit
Sajian 10 porsi

Moms juga bisa, lho, membuat pangsit goreng dengan isian mie.

Kulit pangsit renyah dengan isian mie bertekstur lembut di dalamnya menjadi paduan yang pas sebagai camilan.

Apalagi dengan tambahan keju yang gurih. Si Kecil pasti suka.

Bahan-bahan

  • 1 bungkus indomie goreng
  • 1 buah telur
  • 80 gr sosis (3 pcs sosis kecil)
  • 30 gr keju cheddar
  • Kulit pangsit secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus mie goreng seperti kita masak biasa, tiriskan, kemudian tuang di wadah bersama bahan lain, masukan semua bumbu mienya, aduk rata.
  2. Ambil satu lembar kulit pangsit, masukan mie secukupnya sebagai isian, lipat seperti bentuk cone es krim.
  3. Ulangi langkah sampai adonan habis.
  4. Panaskan minyak goreng, goreng mie pangsit sampai berwarna kecokelatan, angkat dan tiriskan, pindahkan ke tissu makan.
  5. Sajikan bersama saus sambal atau saus tomat.
Baca Juga:

14. Resep Pangsit Goreng Isi Ayam

Resep Pangsit Goreng Isi Ayam Foto: Cookpad.com/Bunda Giesca
Siap dalam 1 jam
Sajian 10 porsi

Pangsit goreng isi ayam adalah salah satu hidangan yang sangat populer di Indonesia.

Hidangan ini terkenal dengan rasa gurih dan renyahnya kulit pangsit yang digoreng hingga kecokelatan.

Isi ayam yang lembut dan berbumbu membuat pangsit goreng ini menjadi favorit banyak orang sebagai camilan atau lauk pendamping nasi.

Yuk, simak cara membuat pangsit goreng isi ayam di bawah ini.

Bahan-bahan

  • 1 bungkus kulit pangsit
  • 250 gr ayam fillet
  • 2 sdm maizena
  • 1 siung bawang putih
  • 1 butir putih telur
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • 1 batang daun bawang
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 1/4 sdt lada bubuk

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan isi lalu haluskan menggunakan chopper.
  2. Setelah sudah tercampur semua, tes rasa dengan menggoreng sedikit adonan.
  3. Ambil satu lembar kulit pangsit beri 1 sendok teh adonan, olesi bagian samping kulit pangsit dengan air untuk merekatkan.
  4. Lalu lipat sesuai selera, lakukan sampai semua adonan habis.
  5. Goreng sampai matang menggunakan api kecil sedang.

15. Resep Pangsit Goreng Isi Bihun

Resep Pangsit Goreng Isi Bihun Foto: Cookpad.com/Endah Mumpuni
Siap dalam 30 menit
Sajian 30 porsi

Pangsit goreng isi bihun juga tidak kalah menarik dengan pangsit goreng isi ayam, lho Moms.

Meskipun terlihat rumit, resep ini sebenarnya bisa dipraktikkan dengan cukup mudah di rumah.

Agar lebih enak, Moms bisa menambahkan bihun dengan daging atau ayam. Yuk, simak langkah membuatnya di bawah ini.

Bahan-bahan

  • 1 papan bihun jagung, lemaskan dengan air mendidih, tiriskan
  • 1 pack kulit pangsit
  • 1 buah wortel, potong kotak kecil
  • 1 sdm bawang putih geprek
  • Secukupnya lada bubuk, garam dan gula putih
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 50 ml air
  • Minyak goreng

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan wortel, beri air sedikit tunggu sampai wortel matang. Masukkan bihun, beri bumbu, koreksi rasa.
  2. Siapkan kulit pangsit, isi dengan satu sendok adonan bihun.
  3. Rekatkan dengan air dan bentuk setengah lingkaran atau jika pakai pangsit kotak bentuk persegi panjang atau segitiga. Lakukan hingga bihun habis, sisihkan.
  4. Panaskan minyak goreng, goreng pangsit hingga kekuningan, angkat dan tiriskan.
  5. Pangsit goreng isi bihun siap disantap dengan saus, cabai rawit, kecap cabai ataupun sambal kacang.

Tips Membuat Pangsit

Pangsit Goreng Isi Ayam
Foto: Pangsit Goreng Isi Ayam (Orami Photo Stocks)

Moms sudah mengetahui ragam resep pangsit goreng di atas.

Meskipun percobaan pertama mungkin bisa saja tidak memberikan hasil yang memuaskan, tetapi tak ada salahnya mengikuti beberapa tips membuat pangsit.

Berikut ini tips membuat resep pangsit goreng, mengutip Food Network.

1. Siapkan Handuk Basah di Atas Adonan

Kulit pangsit mentah berbentuk pipih dan tipis, sehingga rentan mengering dengan cepat.

Moms disarankan untuk menyiapkan handuk yang agak lembap di atas adonan saat menggulung kulit pangsit agar tetap lembap dan lentur.

2. Garami Kubis

Sebagai isian, Moms bisa menggarami kubis secara terpisah terlebih dahulu, lalu diamkan selama 30 menit.

Proses ini mengeluarkan kelembapan dari kubis, sehingga air tidak keluar dari panci, dan membantu memberi rasa pada sayuran.

Baca Juga: 10 Rekomendasi Tepung Protein Tinggi, Harganya Terjangkau!

3. Koreksi Rasa Isian Pangsit

Sebelum membuat campuran untuk 50 kulit pangsit, Moms bisa melakukan koreksi rasa terhadap isian pangsit.

Ini dengan memasak sesendok kecil isiannya di microwave atau penggorengan, lalu cicipi.

Idealnya, isian harus “lima persen lebih asin” dari yang biasa dimakan.

Adonan pangsit tidak dibumbui, jadi ketika kedua komponen itu bersatu, rasanya akan seimbang.

4. Jangan Menumpuk Pangsit

Setelah membentuk pangsit, pastikan Moms tidak menumpuk pangsit-pangsit ini.

Moms perlu memperhatikan cara penyimpanan pangsit yang benar, yaitu dengan menyimpannya di dalam wadah tertutup dan jangan meletakan pangsit secara menumpuk.

Mengapa? Menumpuk pangsit yang sudah jadi, dapat membuat kulitnya menempel satu sama lain. Alhasil ketika digoreng atau dipanaskan, kulit pangsit jadi lebih mudah robek.

5. Cobalah Memasak Pangsit dengan Kaldu Ayam

Biasanya, kulit pangsit dimasak dalam wajan dengan minyak dan air, tetapi Moms bisa menggunakan kaldu ayam.

Ini sebagai pengganti air untuk cita rasa yang lebih kaya.

Baca Juga: 17+ Rekomendasi Merk Minyak Goreng, Sehat dan Berkualitas!

Itu dia Moms berbagai resep pangsit goreng dengan beragam isian juga.

Sekarang Moms bisa membuat bermacam-macam pangsit goreng untuk keluarga di rumah. Selamat mencoba!

  • https://www.foodnetwork.com/fn-dish/news/ming-tsai-dumpling-tips
  • https://cookpad.com/id/resep/15784412-210-pangsit-goreng-isi-aci
  • https://cookpad.com/id/resep/13042189-pangsit-goreng-ala-bakmi-gm
  • https://cookpad.com/id/resep/15828228-pangsit-goreng-ala-gacoankober
  • https://cookpad.com/id/resep/14674973-mie-keju-pangsit-goreng

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.

rbb