Resep

RESEP
9 Juli 2020

Resep Puding Brownies yang Nyoklat Banget

Perpaduan puding dan brownies, enak banget, Moms!
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Fitria Rahmadianti
Disunting oleh Ikhda Rizky Nurbayu

Si Kecil suka sekali cokelat? Resep puding brownies ini patut Moms coba. Gabungan tiga macam cokelat bikin rasanya nyoklat banget!

Puding brownies seperti perpaduan puding dengan brownies. Kudapan ini berupa puding susu yang menggunakan agar-agar tapi teksturnya padat karena memakai roti tawar. Penambahan dark cooking chocolate bikin rasanya legit seperti brownies. Kuning telurpun membuat rasanya makin gurih.

Dark cooking chocolate bisa digantikan dengan choco chips. Agar rasanya makin nyokelat, Moms bisa menggunakan agar-agar rasa cokelat. Tambahkan juga perasa cokelat lain seperti kakao bubuk, susu cokelat, kental manis cokelat, atau minuman bubuk cokelat.

Toppingnya bisa berupa kacang-kacangan, keju parut, atau Oreo seperti pada brownies. Puding brownies bisa dimakan begitu saja, tapi lebih mantap dinikmati bersama vla vanili. Dipadukan dengan avokad juga enak lho, Moms!

Baca Juga: Resep Puding Mangga Enak dan Simpel

Coba, deh, eksekusi resep puding brownies ini. Dijamin nambah!

Resep Puding Brownies

Bahan

  • 2 bungkus agar-agar bubuk plain
  • 1,2 liter air
  • 1 kaleng (370 gram) kental manis cokelat
  • 5 lembar roti tawar tanpa kulit
  • 20 gram bubuk kakao
  • 100 gram gula pasir
  • 150 gram dark cooking chocolate, cincang halus
  • 1 butir kuning telur, kocok lepas
  • Kacang almond atau kenari sangrai untuk topping

Baca Juga: Resep: Puding Cokelat

Cara Membuat

  1. Siapkan loyang loaf (persegi panjang) berukuran 10x25x7 cm. Basahi dengan air. Sisihkan.
  2. Blender roti, agar-agar, bubuk kakao, dark cooking chocolate, dan air. Tuang ke panci.
  3. Masukkan kental manis dan gula, lalu aduk hingga merata.
  4. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
  5. Ambil sedikit adonan, tuangkan ke wadah berisi kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali ke panci. Aduk cepat.
  6. Didihkan sekali lagi, lalu matikan api.
  7. Tuang adonan ke loyang. Diamkan beberapa saat, lalu tabur kacang di atasnya. Biarkan hingga uap panasnya hilang.
  8. Masukkan ke kulkas selama beberapa jam sampai mengeras.
  9. Keluarkan loyang dari kulkas dan keluarkan puding brownies dari loyang. Potong-potong.
  10. Sajikan.

Baca Juga: Resep: Puding Oreo

Moms bisa mengganti air dengan susu untuk hasil yang lebih legit. Namun, kurangi sedikit gulanya, ya, Moms, terutama jika Moms menggunakan susu cair yang manis.

Sudah tidak sabar, kan, Moms, mempraktikkan resep puding brownies ini?

Untuk: 12 porsi

Komentar

Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.

member-image

Beri Komentar...

Artikel Terkait