Resep

RESEP
26 September 2017

Resep: Sate Lilit Ayam

Nikmati bersama nasi putih, sup hangat, serta sambal. Dijamin tak cukup satu tusuk!
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh (katri.dyah)
Disunting oleh (katri.dyah)

Setelah anak-anak selesai ujian, yuk, buat masakan istimewa sebagai hadiah! Kali ini coba sate lilit ayam yang jadi favorit keluarga. Nikmati bersama nasi putih, sup hangat, serta sambal. Dijamin tak cukup satu tusuk!

Bahan:

  • 200 gram ayam giling
  • 100 gram udang giling
  • 2 tangkai kucai, dipotong 1/2 cm
  • 1 sendok makan santan kental instan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 11 batang serai untuk tusukan/ bisa gunakan tusuk sate bambu ukuran lebar

Bumbu halus:

  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1 cm kunyit, bakar
  • 1 butir kemiri, disangrai
  • 1/4 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh terasi, dibakar
Baca juga: Resep Sate Taichan, si Pedas Nikmat

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.

2. Masukkan ayam giling, udang giling, kucai, garam, dan gula pasir. Aduk rata

3. Ambil sedikit adonan. Buat pentul di batang serai.

4. Bakar dalam pan yang sudah dipanaskan sampai matang dan harum.

Komentar

Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.

member-image

Beri Komentar...

Artikel Terkait