Resep Semur Telur, Hidangan Praktis untuk Berbuka Puasa
Telur adalah bahan makanan yang paling gampang diolah untuk berbagai jenis masakan. Salah satunya, diolah jadi semur telur.
Banyak orang yang menjadikan hidangan berkuah kecoklatan yang kaya rempah ini sebagai hidangan favorit untuk dimasak.
Selain caranya mudah, bahan-bahannya juga mudah didapat. Mari ikuti resep semur telur di bawah berikut, yuk. Cocok juga disajikan sebagai hidangan pendamping nasi saat berbuka puasa ataupun sahur.
Baca Juga : Lebih Sehat Mana, Makan Kuning Telur Atau Putih Telur?
Bahan-bahan:
4 btr Telur Rebus
2 buah Tahu Putih
2 buah Kentang
1 buah Wortel
1 buah Cabai Merah Keriting
2 siung Bawang Putih
4 siung Bawang Merah
5 sdm Kecap Manis
¼ sdt Bubuk Pala
2 buah Kemiri
½ sdt Garam
250 ml Air
1 sdm Minyak Goreng
Baca Juga : Berapa Banyak Telur yang Boleh Dikonsumsi Anak Setiap Harinya?
Cara membuat:
- Iris wortel dan cabai merah keriting. Potong kentang dan tahu.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, dan kemiri.
- Panaskan 1 sdm minyak. Masukkan bumbu halus, air, kentang, dan wortel, aduk hingga setengah matang.
- Masukkan telur, tahu, dan kecap manis, aduk rata.
- Masukkan garam, bubuk pala, penyedap rasa, dan cabai merah keriting. Koreksi rasa.
- Masak hingga matang. Sajikan
Gampang banget, kan, Moms cara membuat semur telur. Selamat mencoba ya!
(AND)