Gratis Ongkir minimum Rp 250.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

Resep | Nov 14, 2018

Resep Sup Iga yang Gurih dan Lezat

Bagikan


Sup iga jadi salah satu olahan kuah favorit, terutama untuk disantap bersama keluarga.

Dagingnya yang empuk dan kuahnya yang gurih menjadikan sajian ini istimewa.

Sup iga bisa didapatkan di warung-warung pinggir jalan hingga restoran kelas atas. Sajian ini memang disukai hampir semua kalangan!

Ternyata tidak sulit kok Moms memasak sup iga sendiri di rumah. Bahan-bahan yang dibutuhkannya pun kebanyakan sudah ada di dapur.

Nah, penasaran seperti apa cara membuat sup iga? Berikut resep sup iga yang bisa Moms kreasikan di rumah!

Bahan-bahan:

- 800 gr iga sapi, potong sesuai selera

- 4 butir cengkeh

- 3 cm kayu manis

- 2 cm jahe, memarkan

- 1 butir pala, memarkan

- 3 sdm minyak sayur

- 300 gr kentang, potong dadu

- 150 gr wortel, iris

- 2 batang bawang daun, potong 1 cm

- 2 tangkai seledri, potong 2 cm

- 2 buah tomat merah, potong menjadi 8

Baca Juga: Begini Cara Mengolah Iga Agar Empuk dan Bumbunya Meresap Sempurna

Bumbu halus:

- 8 butir bawang merah

- 5 siung bawang putih

- 3 sdt garam

- 1 sdt merica putih bubuk

Cara membuat:

1. Rebus iga bersama 1,5 liter air di atas api kecil hingga mendidih, serta lemak dan kotoran iga keluar selama kurang lebih 20 menit. Angkat, saring.

2. Rebus kembali bersama 1,5 liter air yang baru. Tambahkan cengkeh, kayu manis, dan pala.

3. Didihkan di atas api kecil hingga setengah empuk selama kurang lebih 60 menit. Sisihkan.

4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan jahe hingga harum. Masukkan bumbu ke dalam rebusan iga. Masak hingga iga empuk selama kurang lebih 2 jam.

5. Masukkan kentang dan wortel, masak hingga matang. Masukkan semua sisa bahan, masak sesaat hingga matang selama kurang lebih 5 menit.

6. Angkat. Sajikan hangat dengan sambal rawit rebus, emping, dan nasi hangat.

Nah, mudah sekali kan Moms membuat sendiri sup iga di rumah? Selamat mencoba!

(AND)

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.