Resep Sup Jagung Telur
Alternatif sarapan untuk si Kecil dan keluarga. Yuk cobain, Moms!
Bahan :
3 butir jagung ukuran sedang
1/4 kg ayam (Bagian dada)
3 butir telur
2 sdm tepung kanji / tepung maizena
4 siung bawang putih
5 batang daun seledri, lalu rajang
Merica secukupnya
1 sdt garam
Cara Membuat :
1. Rebus ayam dengan 5 gelas air hingga matang, tiriskan lalu potong halus. Kaldu sisa rebusan ayam jangan dibuang, biarkan di panci dan panaskan dengan api kecil.
2. Haluskan bawang putih, merica, garam, penyedap rasa.
3. Kocok lepas telur menggunakan garpu.
4. Rebus jagung dan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam air bekas rebusan ayam.
5. Cairkan tepung maizena / kanji dwngan 4 sdm air dingin.
6. Pipil atau sisir jagung dan pisahkan dari bonggolnya.
7. Jika jagung sudah benar benar matang, masukkan ayam dan daun seledri.
8. Aduk sup dengan pelan searah jarum jam sambil masukkan telur yang sudah dikocok sedikit demi sedikit sehingga telurnya bisa membentuk seperti serat.
9. Setelah sup hampir mendidih, masukkan air tepung maizena sambil tetap diaduk.
10. Tunggu sampai sup mendidih dan kuahnya menjadi lebih kental. Sup siap disajikan.
Komentar
Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.

Beri Komentar...