Gratis Ongkir minimum Rp 250.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

Resep | Oct 4, 2018

Resep Swedish Meatball, Bola-Bola Daging ala IKEA

Bagikan



Moms yang pernah berkunjung ke IKEA pasti tahu swedish meatball alias bola-bola daging khas Swedia. Swedish meatball ini jadi salah satu menu yang wajib dicicipi saat berkunjung ke toko furnitur itu.

Teksturnya yang lembut dan sedikit kenyal serta cita rasanya yang gurih dijamin bisa membuat ketagihan.

Jika Moms sudah ketagihan, tidak perlu jauh-jauh lagi ke IKEA hanya untuk mencicipi Swedish meatball. Moms juga bisa membuatnya sendiri di rumah lho.

Penasaran bagaimana cara membuat bola-bola daging ala IKEA, yuk kita intip resepnya di bawah ini.

Baca Juga : 4 Cara Menyimpan Daging Segar

Bahan-Bahan:

Bola daging:

  • 3 lembar Roti tawar
  • ⅓ cangkir Susu cair
  • ½ cangkir Bawang bombay cincang
  • 4 sdm Butter tawar
  • 500 gr Daging sapi cincang
  • 500 gr Daging ayam cincang
  • 2 butir Telur
  • ½ sdt Garam
  • ½ sdt Lada hitam
  • ¼ sdt Merica
  • ¼ sdt Parutan pala

Saus:

  • 4 sdm Butter
  • ¼ cangkir Tepung terigu
  • 4 cangkir Kaldu sapi
  • ½ cangkir Heavy cream
  • 1 sdm Kecap
  • ¼ sdt Garam
  • ¼ sdt Merica

Baca Juga : Berapa Lama Daging dan Telur Boleh Disimpan di Kulkas?

Cara Membuat:

Bola daging:

1. Rendam roti tawar dengan susu cair. Sisihkan.

2. Lelehkan butter, tumis bawang bombay. Masak dengan api kecil hingga layu. Sisihkan.

3. Tambahkan semua bahan bola daging ke dalam wadah roti tawar yang direndam susu. Tambahkan tumisan bawang bombay.

4. Aduk rata adonan dengan bantuan mixer. Hindari mengaduk adonan dengan tangan untuk menjaga suhu adonan.

5. Setelah tercampur rata, bulatkan sebesar bola pingpong. Lakukan sampai adonan habis.

6. Masukkan bola daging ke dalam freezer sampai padat.

7. Goreng bola daging dengan api sedang selama 4-5 menit.

Saus:

1. Panaskan butter di wajan dengan api sedang. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masak selama 1-2 menit hingga tepung terigu kecoklatan.

2. Tambahkan kaldu sapi, aduk rata.

3. Tambahkan sisa bahan saus lainnya. Aduk rata.

4. Masukkan bola daging. Aduk hingga bola daging terlumuri dengan saus. Masak selama 3-5 menit.

5. Sajikan dengan taburan peterseli.

Ternyata tidak sulit kan membuat bola-bola daging sendiri di rumah? Yuk langsung dipraktikan Moms. Selamat mencoba!

(AND)

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.