Selebriti

12 November 2021

Rony Dozer Meninggal Dunia, Sempat Alami Sulit Bicara Seperti Sesak Napas

Dikabarkan tengah mengidap penyakit komplikasi sejak lama
placeholder

Foto: instagram.com/dozersmile75

placeholder
Artikel ditulis oleh Amelia Riskita
Disunting oleh Andra Nur Oktaviani

Kabar duka kembali menyelimuti dunia hiburan Tanah Air. Aktor Rony Dozer diketahui meninggal dunia pada Kamis malam, 11 November 2021.

Selebriti yang banyak dikenal karena program TV show Extravaganza ini dikabarkan menderita komplikasi.

Sebelum meninggal, rekan sesama artisnya, Rency Milano menyatakan bahwa kondisinya sedang tidak baik-baik saja.

Fakta Meninggalnya Rony Dozer

Berikut fakta mengenai meninggalnya aktor Rony Dozer yang menciptakan duka mendalam.

1. Kabar Duka Pertama Kali Disampaikan Rekan Artis

rency minalo dan dony dozer

Foto: Instagram.com/rency_milano

Berita meninggalnya Rony Dozer pertama kali disampaikan oleh sesama artis sekaligus sahabat dekatnya, Rency Milano.

Melalui unggahan Instagram @rency_milano menuliskan, "Selamat jalan sahabatku,, tadi pagi padahal kita baru tlpan ,, aku denger suara kamu kaya susah bicara.. kamu sakit cerita,, selama ini kita terus sama sama yah,,, aku nggak nyangka pembicaraan kita tadi pagi terakhri 😭RIP,"

Postingan itu pun dibanjiri komentar duka cita oleh warganet dan beberapa rekan selebriti. Banyak orang yang merasa kehilangan aktor Indonesia tersebut.

Salah satunya Tora Sudiro, aktor Tanah Air ini pun turut berduka dan mengenang Rony.

"Pernah kita yg badannya segede gaban gini empet2an di minicooper ampe ke abisan napas Ron.. pernah kita liat2an mata ketemu mata uda langsung ketawa… ngga kerasa ternyata banyak waktu yg pernah kita jalanin sama2.. trimakasih Sahabat terimakasih sudah menjadi bagian dari cerita hidup gw ama mieke 🙏🙏🙏 RIP Rony Dozer," tulisnya di Instagram @t_orasudi_ro.

Baca Juga: Kabar Duka! Vanessa Angel dan Suami Meninggal dalam Kecelakaan di Tol Jombang

2. Berpulang pada Usia 46 Tahun

rony dozer

Foto: Instagram.com/dozersmile75

Aktor yang aktif tampil di layar kaca sejak tahun 2000-an ini dikabarkan berpulang pada usia 46 tahun.

Selama karirnya, Rony Dozer telah banyak membintangi film, sinetron, hingga program TV.

Beberapa sinetron yang terkenal, yaitu Wah Cantiknya 1 dan 2, Saras 008, serta Tuyul dan Mbak Yul Reborn.

Sementara film yang sempat ia bintangi adalah Jelangkung, Kiamat Sudah Dekat, dan The Wedding & Bebek Betutu.

Saat ini, jenazah berada di rumah duka yang beralamat di Bintaro, Tangerang Selatan.

3. Sakit dan Tutup Usia Dijaga Tetangga

kondisi terakhir dony dozer sebelum meninggal

Foto: Instagram.com/dozersmile75

Diketahui, Rony Dozer sebelum tutup usia sempat jatuh sakit karena menderita kolesterol tinggi.

Selama sakit dan menjelang meninggal, Rony dikabarkan sedang tidak ditemani keluarga atau saudaranya sehingga hanya tetangga lah yang mengetahui kondisinya di rumah.

Baca Juga: 5 Fakta Gagal Jantung, Penyebab Meninggalnya Pesinetron Hanna Kirana

4. Diketahui Sempat Alami Kesulitan Bicara

dony dozer tutup usia

Foto: Instagram.com/dozersmile75

Kondisi terakhir sang aktor Tanah Air tersebut dibagikan oleh aktris sekaligus sahabat dekatnya, Rency Milano.

Selama beberapa tahun tak terlihat di layar kaca, Rony Dozer rupanya mengalami kondisi kesehatan yang kurang baik karena menderita lebih dari satu penyakit atau komplikasi.

Rency pun mengatakan, Rony sempat beberapa kali dilarikan ke rumah sakit.

Sebelum meninggal, Rency pun mengatakan bahwa sahabatnya itu terdengar sulit berbicara di telepon. Napasnya terengah-engah seperti sedang mengalami sesak napas.

Ketika ditanya, Rony hanya menjawab bahwa dirinya sedang tak enak badan karena kadar kolesterol naik.

5. Keluarga Menyatakan Rony Kena Serangan Jantung

rony dozer kena serangan jantung

Foto: Instagram.com/dozersmile75

Sementara itu, keluarga Rony Dozer angkat bicara terkait penyebab kematian aktor kelahiran Bali tersebut.

"Telah berpulang ke rumah Bapa di surga 11 November 2021 Roni Antonius Setiawan/Rony Dozer karena serangan jantung. Mohon dibukakan pintu maaf sebesar-besarnya," tulis pihak keluarga melalui Instagram stories @dozersmile75.

Baca Juga: Aktor Descendents of The Sun Nam Moon Chul Meninggal Dunia, Simak Faktanya!

Mari doakan yang terbaik untuk almarhum semoga Rony Dozer dapat beristirahat dengan tenang.

Produk Rekomendasi

TOOLS PARENTING

Komentar

Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.

member-image

Beri Komentar...

Artikel Terkait