Gratis Ongkir minimum Rp 250.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

  • Harga Terbaik
  • Brand Pilihan
  • Promo ANZ 30% Semua produk




Resep | Apr 19, 2018

Yuk Bikin Kwetiaw Goreng Daging Sapi Sendiri di Rumah!

Bagikan


Apakah Moms penyuka masakan mie? Salah satu olahan mie yang harus Moms coba adalah kwetiaw goreng daging sapi! Kwetiaw goreng daging sapi sudah banyak dijual di restoran dan menjadi favorit banyak orang, karena rasanya yang gurih dan tekstur kwetiaw yang kenyal serta legit.

Supaya kebersihannya lebih terjamin, yuk bikin kwetiaw goreng daging sapi sendiri di rumah! Selain enak, tentu saja bergizi karena mengandung protein dan berbagai sayuran.

Bahan:

- 150 gr kwetiau basah

- 100 gram daging sapi iris tipis

- 2 butir telur kocok lepas

- 50 gram tauge

- 100 gram bokcoy

- 5 batang kucai iris

- 3 siung bawang putih

- 1 sdt minyak wijen

- 1 sdm saus tiram

- 1/2 sdt tepung sagu

- 5 sdm air matang

- Garam secukupnya

- Lada secukupnya

- Kecap asin secukupnya

- Kecap manis secukupnya

Baca juga: Cara Membuat Mie Ayam Bakso yang Tidak Kalah Enak dari Restoran

Cara membuat:

kwetiaw goreng daging sapi

foto: mrspskitchen.net

1. Siapkan wadah untuk daging iris kemudian masukkan bumbu mulai dari minyak wijen, sagu, saus tiram, 1 sdm kecap asin, 1 sdm.kecap manis, garam, merica dan gula. Aduk rata dan sisihkan.

2. Panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih hingga wangi kemudian masukan daging yang sudah dibumbui. Tumis hingga berubah warna dan matang. Angkat dan sisihkan.

3. Panaskan kembali wajan kemudian masukkan telur, dan bumbui dengan garam dan gula. Kemudian orak arik telurnya.

4. Masukkan kembali daging yang sudah digoreng dan sayur-sayuran seperti bokcoy, tauge, kucai, dan kwetiau.

5. Masukkan 1 sdm kecap asin, 1 sdm kecap manis, garam dan merica. Aduk hingga rata.

6. Masukkan air matang dan aduk rata.

7. Koreksi rasa, lalu masak hingga air surut dan matang.

8. Sajikan.

Kwetiau cocok disajikan bersama acar timun dan kerupuk. Selamat mencoba Moms!

(DNY)

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.