Gratis Ongkir minimum Rp 250.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

  • Harga Terbaik
  • Brand Pilihan
  • Promo ANZ 30% Semua produk




Resep | Jul 3, 2018

Yuk Coba Menu Capcay yang Mudah Dibuat Ini!

Bagikan


foto: kokiku.tv

Selain enak, cara membuat capcay tidak sulit lho, Moms. Isiannya pun bisa disesuaikan dengan kesukaan Moms dan keluarga.

Hidangan asli Tiongkok ini bisa dibilang hidangan yang komplet dan pas untuk disajikan ke tengah keluarga. Kandungan gizinya bisa dibilang lengkap. Ada sayur-sayuran yang mengandung banyak vitamin serta daging-dagingan yang mengandung protein.

Rasanya yang gurih dan berkuah bisa menggugah selera makan. Apalagi jika disantap dengan nasi putih. Wah, sudah bisa dibayangkan betrapa nikmatnya kan Moms?

Tidak sulit kok Moms untuk membuat capcay. Berikut resep capcay yang bisa jadi panduan untuk Moms di rumah.

Baca Juga : Ini Cara Membersihkan Sayur dan Buah

Bahan-bahan:

  • 50 gr Kembang Kol
  • 1 semi Jagung Muda
  • 1 buah Wortel
  • 7 buah Kapri
  • Baby Pokcoy
  • 10 gr Kol
  • 3 siung Bawang Putih
  • 3 buah Bakso
  • Jamur Kancing
  • Jamur Maitake
  • Jamur Shimenji
  • Jamur Kuping
  • Merica
  • Garam
  • Low Wong Ciu
  • Saus Tiram
  • Penyedap Rasa
  • Tepung Maizena
  • Minyak Goreng
  • Air
  • Gula

Cara Membuat:

1. Geprek bawang putih, potong bawang Bombay. Haluskan sesuai selera.

2. Potong semua sayur.

3. Rebus kembang kol, wortel, jagung muda, kapri, dan baby pakcoy.

4. Tumis bumbu yang sudah dipotong. Masukkan bakso, masukan sedikit air.

5. Jika air sudah mendidih, masukan sayur. Dimulai dari sayur yang agak keras seperti wortel dan jangung muda juga kembang kol.

6. Setelah setengah matang, masukkan sisa sayur.

7. Tambahkan merica, garam, law wong ciu, saus tiram, penyedap rasa, dan gula. Koreksi rasa.

8. Tambahkan maizena yang telah dicairkan untuk mengentalkan kuah capcay.

9. Sajikan dengan nasi hangat

Sebenarnya, memasak capcay tidak harus menggunakan semua bahan isian. Moms bisa menyesuaikannya dengan sayur-sayuran yang memang disukai oleh keluarga.

Selain itu, Moms juga bisa menambahkan potongan telur orak-arik, ati-ampela, ayam, sosis, atau udang. Selamat mencoba!

Sumber: kokiku.tv

(AND)

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.