Moms juga bisa mengolah buah kecapi menjadi jus. Berikut resepnya.
Bahan Jus Buah Kecapi
4 buah kecapi
250 ml liter air
50 gram gula
Es batu
Cara membuat Jus Buah Kecapi
Kupas buah kecapi. Ambil bijinya lalu rendam dalam 1 gelas air sambil mengupas buah santol.
Potong daging bagian dalam buah kecapi yang sudah dikupas menjadi kubus kecil, rendam dalam 1 gelas air.
Peras jus dari biji yang direndam. Tambahkan ke daging buah kecapi yang sudah dicincang.
Siapkan sirup dengan merebus 3 gelas air dengan 1 gelas gula.
Tuangi air kecapi yang sudah dibasahi dagingnya. Biarkan mendidih dan matikan api. Biarkan dingin.
Pindahkan sari buah ke dalam teko dan masukkan daging kecapi yang sudah dipotong dadu. Aduk rata. Biarkan jus santol meresap selama beberapa jam di dalam lemari es.