advertisement
Kue Bikang Mawar

Kue Bikang Mawar

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Resep kue bikang ini menyerupai bunga mawar yang indah dan juga lezat rasanya.

Gunakan santan dalam resep bahan satu ini, ya, Moms!

Bahan Kue Bikang Mawar

  • 550 ml santan
  • 250 gram tepung beras
  • 100 gram atau 3 sdm tepung maizena
  • 150 gram gula pasir
  • Sejumput garam halus
  • Pewarna hijau atau merah mud
  • 1 buah telur ayam

Cara membuat Kue Bikang Mawar

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Di wadah, campurkan tepung beras, tepung terigu, garam, maizena, dan gula.
  3. Tambahkan santan dikit demi sedikit, lalu aduk hingga rata. Tambahkan telur setelahnya.
  4. Aduk kembali hingga merata, lalu saring adonan agar tidak ada yang menggumpal (bergerinjil). Bagi adonan menjadi 2, lalu beri warna hijau dan merah muda.
  5. Siapkan lap yang sudah dibasahi, lalu sisikan.
  6. Panaskan teflon dengan api kecil, lalu tuang adonan berwarna secara bergantian.
  7. Tunggu sampai permukaan atasnya membentuk pori-pori dan mengering.
  8. Apabila sudah tidak lengket, angkat. Letakkan loyang di atas lap basah yang sudah disediakan terlebih dahulu.
  9. Mekarkan adonan dengan tutup botol hingga selesai.
  10. Siap disantap!

Topik Terkait

kuekue bikang