placeholder

Resep Kue Pernikahan Rainbow

Informasi Resep

120 menit
8 porsi

Siapa yang tidak mengenal rainbow cake?

Kue warna-warni ini membuat banyak orang penasaran dan tertarik untuk mencoba.

Kue ini memang cukup populer dan sulit untuk menolak jika ditawari kue cantik ini.

Moms bisa membuat rainbow cake sebagai kue pernikahan sederhana dan elegan, lho.

Yuk, ikuti caranya di bawah ini!

Bahan Kue Pernikahan Rainbow

  • 250 gram tepung (25 sdm)
  • 60 gram maizena (6sdm)
  • 60 gram susu bubuk (6 sdm)
  • 250 gram gula pasir (21 sdm)
  • 10 butir telur utuh
  • 5 butir kuning telur
  • 3 sdt SP
  • 2 botol kecil vanili
  • 360 gram mentega dicairkan/dilelehkan
  • Perisa atau pewarna makanan, merah, kuning, orange, hijau, biru dan ungu

Bahan Butter Cream:

  • 500 gram mentega putih
  • 1/2 kaleng susu kental manis putih
  • 400 gram gula halus
  • 50 ml air es

Cara membuat Kue Pernikahan Rainbow

  1. Lelehkan mentega sampai cair.
  2. Panaskan oven dengan api kecil saja.
  3. Olesi loyang ukuran 20x20 dengan mentega dan taburi tepung tipis saja.
  4. Campurkan terigu, maizena, susu bubuk, gula, telur, vanili, dan sp.
  5. Kocok dengan mixer sekitar 20 menit sampai mengembang kaku dan putih berjejak.
  6. Campur sedikit demi sedikit mentega cair, aduk pakai spatula sampai rata.
  7. Lalu bagi adonan jadi 6 bagian, beri warna pada masing-masing adonan.
  8. Tuang ke loyang dan panggang di oven selama 15 menit setiap bagian.
  9. Cara membuat butter cream: Kocok mentega putih selama 3 menit sampai mengembang.
  10. Baru masukkan gula halus dan susu.
  11. Kocok lagi sampai rata sambil masukkan air es perlahan kocok selama 2 menit.
  12. Bila semua kue sudah matang dan dingin, susun mulai dari warna ungu paling bawah oles dengan butter cream.
  13. Lalu lapisi dengan warna berikutnya sampai selesai.
  14. Hias kue dengan buah-buahan sesuai selera.
  15. Kue pernikahan sederhana dan elegan motif rainbow siap disajikan.

Topik Terkait

kuekue pernikahan