placeholder

Resep Kue Pernikahan Rasa Tiramisu

Informasi Resep

95 menit
5 porsi

Salah satu jenis cake yang kerap jadi favorit banyak orang saat hari pernikahan adalah tiramisu cake.

Kue bertekstur lembut ini biasanya dikombinasikan dengan keju dan serbuk kakao di atasnya.

Tampilannya yang sederhana justru membuat tiramisu cake terlihat mewah.

Bahan Kue Pernikahan Rasa Tiramisu

Bahan A:

  • 4 butir telur
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt SP

Bahan B:

  • 200 gr tepung kunci
  • 1 sdt baking powder

Bahan C:

  • 100 ml santan
  • 100 ml minyak goreng

Bahan D:

  • 1 sachet kopi instan
  • 2.5 sdm coklat bubuk

Bahan Butter Cream:

  • 250 gr margarin
  • 50 gr butter anchor unsalted
  • 125 gr icing sugar
  • 70 gr kental manis putih
  • 1 sdm toffieco mocca super
  • Secukupnya toffieco rhum zero

Cara membuat Kue Pernikahan Rasa Tiramisu

  1. Panaskan kukusan. Bungkus tutup kukusan dengan serbet.
  2. Oles loyang dengan margarin.
  3. Mixer bahan A dengan kecepatan tinggi sampai mengembang berjejak.
  4. Turunkan speed, masukan bahan B sambil di saring, mixer cukup rata saja.
  5. Masukan bahan C aduk dengan spatula pelan-pelan sampai rata.
  6. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata, adonan putih, adonan mocca super dan adonan yang diberi coklat bubuk.
  7. Kukus adonan per layer selama 10 menit. Adonan cokelat terlebih dahulu.
  8. Kemudian, adonan mocca dan terakhir adonan putih selama 20 menit.
  9. Segera keluarkan dari kukusan. Biarkan dingin baru keluarkan dari loyang.
  10. Buat butter cream: kocok margarin, mentega dan gula sampai halus dan mengembang.
  11. Masukkan SKM dan pasta mocca dan rhum mixer lagi 5 menit sampai tercampur rata.
  12. Butter cream siap digunakan. Hias kue dengan butter cream sesuai selera.

Topik Terkait

kuekue pernikahan