advertisement
Resep Bubur Ikan Kakap

Resep Bubur Ikan Kakap

Informasi Resep

45 menit
2 porsi

Selain bubur ikan salmon Moms juga bisa membuat bubur ikan kakap khas China.

Yuk, simak bahan yang dibutuhkan dan bagaimana cara membuatnya berikut ini.

Bahan Bubur Ikan Kakap

  • 500 gram ikan kakap segar
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt lada putih bubuk
  • 2 sdt minyak wijen
  • 1½ cangkir beras (bilas dan tiriskan)
  • 4 cm jahe (kupas, potong menjadi
  • 3 bagian kecil dan masing-masing sedikit dihancurkan)
  • 2,5 liter air
  • 1 sdt garam (lebih sesuai selera)

Bahan Pelengkap:

  • 3 batang daun bawang (cincang halus)
  • 5 cm jahe (kupas dan iris halus)
  • Tangkai ketumbar (buang batangnya)
  • Cakwe, potong sesuai selera Minyak wijen (sesuai selera)
  • Kecap asin (sesuai selera)
  • Lada putih halus (sesuai selera)

Cara membuat Bubur Ikan Kakap

  1. Rendam irisan ikan dengan kecap asin, merica bubuk, dan minyak wijen dalam mangkuk selama 30 menit.
  2. Masukkan beras ke dalam panci besar, tambahkan jahe dan air.
  3. Rebus selama 30 menit, jika bubur terlalu kental Moms bisa tambahkan air.
  4. Saat masih membuat bubur, masukkan irisan ikan yang sudah diasinkan ke dalam bubur.
  5. Aduk rata sekitar 3 menit. Jika bubur dan ikan sudah matang, pindahkan ke dalam mangkuk.
  6. Taburkan daun bawang, jahe, ketumbar, dan potongan cakwe.
  7. Lalu, tuangkan minyak wijen dan kecap asin secukupnya. Tambahkan sejumput lada bubuk jika suka.

Topik Terkait

buburbubur ikan