placeholder

Resep Bubur Mutiara Pandan

Informasi Resep

30 menit
3 porsi

Siapa sih yang enggak suka wangi pandan?

Aromanya yang memanjakan hidung ditambah kelembutan bubur mutiara dan rasanya yang manis tentunya bisa memanjakan lidah Moms.

Yuk, buat mereka betah untuk makan di rumah dengan resep bubur santan mutiara satu ini.

Bahan Bubur Mutiara Pandan

Bahan utama

  • 100 gr sagu mutiara warna putih
  • 800 ml air
  • 10 sdm gula pasir (tambah bila kurang manis)
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 sdm tepung tapioka
  • Pasta pandan

Bahan saus santan:

  • 200 ml santan sedang
  • 1 lembar daun pandan
  • Sejumput garam

Cara membuat Bubur Mutiara Pandan

  1. Langkah pertama yang harus Moms lakukan tentu saja dengan menyiapkan semua bahan di atas.
  2. Pastikan jangan sampai ada yang tertinggal atau salah takaran ya, Moms.
  3. Rebuslah air dan pandan hingga mendidih. Jika sudah mendidih, Moms bisa langsung masukkan sagu mutiara yang telah disiapkan serta pasta pandan.
  4. Ketika bahan di atas sudah dimasukkan, masaklah hingga warna sagu jadi bening ya, Moms.
  5. Ketika warna sagu sudah berubah menjadi bening, masukkan gula pasir dan aduklah hingga gula pasir tersebut larut.
  6. Ketika gula pasir sudah larut, segera masukkan tapioka yang sudah diencerkan dengan air, Moms.
  7. Lagi, aduk rata dan masaklah hingga matang.
  8. Untuk saus santan, buatlah secara terpisah, ya Moms. Siapkan wadah lain untuk memasak saus santan.
  9. Masukkan semua bahan saus santan dan rebuslah hingga mendidih.
  10. Jika sudah selesai, Moms bisa menyajikan bubur mutiara pandan untuk keluarga di rumah.

Topik Terkait

buburbubur mutiara