placeholder

Resep Bubur Sumsum Pandan

Informasi Resep

30 menit
2 porsi

Menu lain untuk syukuran 4 bulanan adalah bubur sumsum pandan.

Variasi bubur dari tepung beras lainnya yang tak kalah nikmat untuk Moms coba buat, yakni bubur sumsum pandan.

Tidak hanya memberikan aroma yang menggugah selera, daun pandan juga dapat memberikan warna hijau yang lebih menarik pada hidangan bubur yang Moms buat.

Mari intip resepnya di bawah ini!

Bahan Bubur Sumsum Pandan

  • 50 gram tepung beras
  • 500 ml santan kental sedang
  • 1/4 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 tetes pasta pandan

Kuah Sirup:

  • 150 gram gula merah
  • 200 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sdt tepung maizena + 3 sdm air, larutkan

Cara membuat Bubur Sumsum Pandan

  1. Campur 250 ml santan dengan tepung, aduk rata. Masak 250 ml santan, garam dan daun pandan hingga mendidih sambil terus diaduk-aduk.
  2. Setelah mendidih, masukkan pasta pandan, aduk rata. Tuang campuran tepung dan santan sambil terus diaduk-aduk agar tidak menggumpal, apinya kecil ya moms.
  3. Masak sampai keluar minyak dengan terus diaduk-aduk agar tidak gosong dan menggerindil.
  4. Kuah: masukan semua bahan kuah kecuali larutan maizena, masak hingga gula larut dan mendidih. Tuang larutan maizena sambil terus diaduk cepat, masak lagi hingga mendidih.
  5. Tata bubur di piring saji, siram dengan kuahnya.

Topik Terkait

bubur sumsumbubur