placeholder

Resep Dessert Box Klepon

Informasi Resep

120 menit
2 porsi

Resep dessert box Klepon adalah kombinasi sempurna antara kelezatan klepon yang klasik dengan presentasi yang menarik dan modern.

Yuk, simak resepnya di bawah ini!

Bahan Dessert Box Klepon

Bahan bolu pandan:

  • 3 telur utuh
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr tepung terigu
  • 65 ml santan instan
  • 80 ml minyak
  • 1/2 sdt sp
  • Secukupnya pasta pandan
  • Secukupnya garam

Bahan unti kelapa:

  • 200 gr kelapa parut
  • 150 ml air
  • 150 gr gula merah
  • 1 lembar daun pandan

Bahan coconut creame:

  • 500 ml santan
  • 60 gr tepung beras
  • 1-2 sdm gula pasir

Bahan Pelengkap:

  • 2 buah klepon

Cara membuat Dessert Box Klepon

  1. Bolu Pandan: Mixer telur, sp, gula dan garam hingga mengembang.
  2. Masukan terigu, minyak, santan dan pasta pandan, aduk rata.
  3. Panaskan kukusan, tuang adonan dalam loyang ukuran 22 cm.
  4. Kukus selama 25 - 30 menit.
  5. Setelah matang keluarkan bolu pandan dari kukusan.
  6. Tunggu hingga dingin keluarkan dari loyang, potong menjadi 4 bagian
  7. Unti kelapa: Iris-iris gula merah, masukan kedalam panci, tambahkan air dan daun pandan.
  8. Masak hingga gula merah larut, kemudian saring.
  9. Masukan kelapa parut, masak hingga air menyusut, sisihkan.
  10. Coconut cream: Campur semua bahan menjadi satu, masak hingga mengental, sisihkan.
  11. Tata dalam wadah bolu pandan, beri atasnya untu kelapa.
  12. Tambahkan coconut cream, tambahkan kembali diatasnya bolu pandan, unti kelapa dan coconut cream.
  13. Beri topping klepon dan daun pandan diatasnya
  14. Resep dessert box klepon siap disajikan

Topik Terkait

dessertdessert box