placeholder

Resep Kacang Bawang Empuk

Informasi Resep

90 menit
5 porsi

Mengolah kacang menjadi hidangan untuk momen spesial seperti Lebaran memang susah-susah gampang.

Moms perlu tahu tekniknya agar kacang bawang memiliki tekstur yang empuk dan gurih sehingga nikmat untuk dijadikan camilan.

Ingin tahu seperti apa cara membuatnya? Berikut resep kacang bawang empuk yang bisa Moms ikuti.

Bahan Kacang Bawang Empuk

  • 500 gram kacang tanah kupas
  • 1 sachet santan kara (opsional)
  • 1 liter air
  • 4 siung besar bawang putih
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • Daun jeruk, sobek-sobek
  • Garam

Cara membuat Kacang Bawang Empuk

  1. Cuci bersih kacang tanah kupas. Tiriskan.
  2. Haluskan bawang putih dan garam.
  3. Didihkan air, masukkan santan, bawang putih, dan daun jeruk. Masukkan kacang tanah kupas.
  4. Rebus sampai kacang mengembang 2x lipat sekitar 10 menit.Tips: rebus di wajan bukan di panci, agar lebih mudah mengaduk.
  5. Matikan api. Biarkan sekitar 15 menit agar bumbu lebih meresap. Setelah itu tiriskan.
  6. Panaskan minyak goreng. Goreng kacang dengan api sedang sampai cokelat muda. Jangan sampai gosong ya, karena setelah diangkat kacang masih panas dan warna akan berubah lebih gelap.
  7. Tiriskan dan segera taruh di loyang yang sudah dilapisi kertas roti, agar minyak terserap.
  8. Setelah dingin, masukkan ke toples agar tetap renyah.

Topik Terkait

Kacang Bawangkacang