placeholder

Resep Kacang Bawang Renyah

Informasi Resep

20 menit
1 porsi

Jika Moms mencari kudapan asin untuk di Hari Lebaran, mungkin Moms bisa coba untuk membuat kacang bawang ini.

Rasanya yang asin dan renyah membuat kacang bawang menjadi santapan favorit di Hari Lebaran.

Yuk, simak resep kacang bawang renyah ala Ade Aminah yang dikutip dari Cookpad.

Bahan Kacang Bawang Renyah

  • 500 gr kacang tanah tanpa kulit
  • 600-700 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 5 siung bawang putih, geprek
  • 400 ml minyak sayur

Cara membuat Kacang Bawang Renyah

  1. Cuci bersih kacang tanah, tiriskan.
  2. Rebus air, garam, kaldu bubuk, bawang putih yang sudah dihaluskan dan bawang putih geprek.
  3. Setelah mendidih segera tuangkan ke kacang tanah yang sudah dicuci bersih.
  4. Biarkan selama 1-3 jam sampai kacang agak mengembang. Lalu tiriskan dan buang airnya.
  5. Panaskan minyak di wajan. Goreng kacang dengan api sedang. Sambil sesekali diaduk agar matang merata dan tidak gosong.
  6. Setelah agak matang segera angkat. Tiriskan. Dinginkan.

Topik Terkait

Kacang Bawangkacang