placeholder

Resep Kacang Bawang Santan

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Salah satu trik membuat kacang bawang yang renyah dan gurih adalah menggunakan santan sebagai bahan tambahannya.

Berikut resep kacang bawang santan yang bisa Moms coba sontek. Dijamin anti gagal!

Bahan Kacang Bawang Santan

  • 500 gram kacang tanah kupas
  • 250 ml air + 65 ml santan instant
  • 1 sdm bumbu dasar putih (campuran bawang merah, bawang putih, kemiri, garam, gula pasir yang dihaluskan dan diberi minyak goreng)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Bumbu Iris:

  • 1 tangkai seledri
  • 2 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 lembar daun jeruk

Cara membuat Kacang Bawang Santan

  1. Iris bawang, daun jeruk, dan daun seledri. Lalu haluskan bumbu.
    Tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan bahan iris.
  2. Masukkan air dan santan lalu aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan kacang, lalu matikan kompor.
  3. Diamkan sekitar 5 menit agar kacang menyerap bumbu. Goreng dengan api kecil agar kacang merata masaknya.
  4. Tiriskan kacang yang sudah digoreng dengan mengalasinya menggunakan serbet atau koran. Biarkan dingin dahulu agar kering tidak berminyak.
  5. Masukkan dalam toples kedap udara setelah dingin.

Topik Terkait

Kacang Bawangkacang