Berikut ini resep kacang mete bawang disertai dengan cara menggoreng kacang mete agar matang merata dari Retno Asih MB.
Bahan Kacang Mete Bawang
500 gram kacang mete
4 sdt bawang putih bubuk
Secukupnya garam
Air
Cara membuat Kacang Mete Bawang
Cuci bersih kacang mete dengan menggunakan air hangat kemudian buang airnya
Campurnkan bawang putih bubuk dan garam ke dalam kacang mete. Aduk-aduk hingga tercampur rata
Lalu, tambahkan air hangat hingga semua kacang terendam air. Diamkan selama 20 menit lalu tiriskan.
Panaskan minyak di wajah menggunakan api kecil. Jika sudah panas lalu goreng kacang mete. Api kecil agar tidak cepat gosong .
Goreng sambil diaduk sesekali. Di awal goreng kacang mete masih terasa empuk bila diaduk. Tapi, lama kelamaan akan jadi keras dengan ditandai dengan bunyinya yang nyaring ketika diaduk.
Gorengnya tidak perlu hingga golden brown. Cukup kekuningan saja karena proses pematangan masih berlanjut hingga kacang dingin.
Kalau sudah agak keras dan kekuningan kacang mete sudah bisa diangkat dan ditiriskan.
Setelah ditiriskan langsung disebar di atas kertas atau tissue hingga semua minyak terserap dan cepat kering.
Saat minyak habis dan dingin, kacang mete bisa disimpan di wadah.