advertisement
Resep Kacang Telur Keriting Manis

Resep Kacang Telur Keriting Manis

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Kacang telur biasanya memiliki rasa yang unik namun cenderung gurih.

Namun, Moms juga bisa memodifikasinya supaya lebih manis.

Atau jika Moms lebih suka kacang telur dengan bentuk yang keriting, maka Moms bisa mengikuti resep kacang telur manis dan keriting berikut ini.

Resep kacang telur berikut ini cocok untuk teman menonton film atau bersantai bersama anggota keluarga di rumah.

Bahan Kacang Telur Keriting Manis

  • 500 gr kacang tanah
  • 1 butir telur
  • 200 gr gula pasir
  • 150 gr tepung
  • 1 sendok makan garam
  • 15-20 siung bawang putih dihaluskan

Cara membuat Kacang Telur Keriting Manis

  1. Cuci bersih kacang dan diamkan sampai kering kembali.
  2. Campur telur dan gula sampai pucat saja. Masukkan tepung dan garam aduk rata. Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan.
  3. Campur dengan kacang aduk rata pakai tangan saja.
  4. Goreng dengan api sedang yang sudah panas. Gunakan minyak yang banyak supaya lebih cepat matang dan merata.
  5. Pastikan masukkan adonan kacang secukupnya jangan terlalu banyak.
  6. Diamkan kurang lebih 1/2–1 menit baru adonan di wajan dipisah-pisahkan agar kacangnya tidak menggumpal.
  7. Goreng sampai kuning kecokelatan, kira-kira sekitar 7 hingga 8 menit. Jika sudah matang, angkat dan dinginkan.
  8. Saat diangkat mungkin kelihatan seperti masih basah. Tapi ini tidak menjadi masalah karena kacang mengandung banyak gula.
  9. Jika sudah dingin, kacang telur ini akan mengeras dan renyah. Setelah dingin, masukkan toples dan siap disajikan.

Topik Terkait

kacangkacang telur