placeholder

Resep Kue Bangket Bandung

Informasi Resep

90 menit
4 porsi

Selain terkenal di Garut ataupun Riau, ada lho kue bangket Bandung yang tidak kalah unik.

Jika biasanya kue bangket disajikan dengan rasa jahe, adapun ini dengan cita rasa keju.

Yuk, intip resep milik Tan Dewi dalam membuat kue bangket Bandung, Moms!

Bahan Kue Bangket Bandung

Bahan 1 :

  • 100 gr mentega
  • 100 gr margarin
  • 3 butir kuning telur
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 250 gr gula bubuk

Bahan 2 :

  • 80 ml susu kental manis
  • 75 gr keju parmesan (parut)
  • 75 gr keju cheddar (parut)

Bahan 3 :

  • 650 gr tepung tapioka (sangrai)

Cara membuat Kue Bangket Bandung

  1. Campur semua dan mixer bahan 1 sampai putih mengembang dan tambahkan bahan 2.
  2. Aduk rata dan masukan bahan 3 sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
  3. Giling adonan dengan ketebalan 3 mm, cetak dengan ring cutter cookies dan bentuk sesuai selera.
  4. Letakkan dan susun di dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarin hingga rata.
  5. Panggang ke dalam oven 150 derajat Celsius selama 15 menit.
  6. Kemudian, kecilkan suhu menjadi 100 derajat Celsius dan panggang selama 15 menit hingga matang dan kering.
  7. Angkat dan biarkan dingin.
  8. Simpan ke dalam wadah kedap udara.

Topik Terkait

kuekue bangket