placeholder

Resep Kue Bawang Mama Fuji

Informasi Resep

90 menit
10 porsi

Sempat viral dan membuat banyak orang penasaran akan rasa kue bawang yang dibuat oleh mama Fuji, kini Moms bisa membuatnya sendiri di rumah.

Simak resep pembuatan kue bawang mama Fuji selengkapnya berikut ini.

Bahan Kue Bawang Mama Fuji

  • 350 gr terigu
  • 150 gr tepung sagu
  • 150 ml santan kental
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 4 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • 2 batang bawang prei,iris tipis halus
  • 75 gr margarin
  • Secukupnya lada halus dan garam halus
  • 1/2 sct kaldu bubuk
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara membuat Kue Bawang Mama Fuji

  1. Langkah pertama, haluskan bawang merah dan bawang putih, sisihkan
  2. Siapkan wadah atau mangkuk, masukkan terigu, tepung sagu, santan, telur kocok, kedua bawang yang sudah halus.
  3. Setelah itu tambahkan adonan dengan beragam bumbu seperti, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, koreksi rasa.
  4. Uleni sampai setengah kalis,l alu tambahkan margarin. Lalu uleni adonan hingga rata.
  5. Siapkan mesin penggiling, lalu giling adonan menggunakan alat penggiling, namun jangan terlalu tipis.
  6. Jika telah menemukan ukuran yang sesuai, potong adonan jangan terlalu panjang.
  7. Lakukan kedua hal tersebut hingga adonan habis
  8. Panaskan minyak dengan api sedang, goreng adonan hingga warna kecokelatan, tiriskan.

Topik Terkait

kuekue bawang