placeholder

Resep Kue Bingka Pisang

Informasi Resep

50 menit
6 porsi

Selain ubi dan kentang, Moms juga bisa membuat kue bingka varian pisang.

Sudah siap mencobanya, Moms? Yuk, simak resep kue bingka pisang berikut ini.

Bahan Kue Bingka Pisang

Bahan-Bahan:

  • 150 gr pisang matang, lumatkan
  • 1 butir telur
  • 35 gr gula pasir
  • 80 gr tepung terigu pro sedang
  • 30 gr margarin, lelehkan
  • 125 ml santan sedang
  • Sejumput garam

Cara membuat Kue Bingka Pisang

  1. Kocok lepas telur dan gula. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
  2. Masukkan pisang, alalu duk rata. Masukkan margarin leleh dan terakhir santan.
  3. Panaskan cetakan. Olesi dengan minyak atau margarin.
  4. Tuang adonan, bisa diberi topping potongan pisang. Angkat setelah bagian bawah sudah kecokelatan.

Topik Terkait

kuekue bingka