placeholder

Resep Kue Bugis Ala Rumahan

Informasi Resep

45 menit
1 porsi

Moms juga bisa mencoba resep kue bugis ala rumahan dari resepraktisrumahan.com berikut ini.

Bahan Kue Bugis Ala Rumahan

  • 250 gram tepung ketan (Moms bisa pilih ketan hitam atau putih tergantung selera)
  • 250 ml santan kental
  • ½ sdt garam
  • Daun pisang secukupnya

Bahan Isi:

  • ½ butir kelapa setengah tua, parut
  • 150 gram gula merah, sisir
  • ½ sdt vanili
  • ½ sdt garam

Cara membuat Kue Bugis Ala Rumahan

  1. Pertama Moms buat isian terlebih dahulu. Campur semua bahan isi kemudian masak di atas api kecil sambil diaduk hingga semua bahan tercampur dan tekstur kelapa sedikit kering. Sisihkan.
  2. Selanjutnya Moms bisa membuat adonan isi. Campur tepung ketan dengan garam, aduk hingga rata.
  3. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dan diuleni hingga adonan kalis dan dapat dibentuk.
  4. Ambil 1 sendok makan adonan, beri 1 sendok teh isian kelapa. Bentuk menjadi bulat dan lakukan hingga semua adonan habis.
  5. Bungkus adonan dengan daun pisang, lakukan hingga semua adonan habis.
  6. Kukus kue bugis selama 30 menit. Setelah matang, sajikan.

Topik Terkait

kue bugiskue