placeholder

Resep Kue Cincin Sunda

Informasi Resep

360 menit
4 porsi

Karena kue ini sudah mulai jarang ditemukan, resep kue cincin sunda atau ali agrem dari Tanda Seru ini bisa dibuat sendiri di rumah.

Bahan Kue Cincin Sunda

  • 2 ons tepung beras
  • 3/4 blok gula merah
  • 160 ml air matang
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 ons kelapa parut
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat Kue Cincin Sunda

  1. Perut kelapa dan sangrai sampai kering kecokelatan, kemudian sisihkan.
  2. Selanjutnya didihkan air dan masukkan gula merah ke dalamnya, lalu diaduk rata.
  3. Siapkan wadah kemudian campur tepung beras, gula pasir, dan garam. Aduk-aduk sampai adonan merata sempurna.
  4. Setelah itu, tuang air gula yang masih panas ke dalam adonan, dan aduk rata kembali.
  5. Kemudian masukkan kelapa parut. Setelah tercampur rata, diamkan adonan selama minimal 6 jam.
  6. Jika adonan terasa lengket, tapi lembut, ambil adonan dan bentuk menyerupai donat. Lakukan hingga adonan habis.
  7. Panaskan minyak, goreng kue hingga kecokelatan lalu angkat dan tiriskan.
  8. Resep kue cincin Sunda selesai dan siap untuk dinikmati bersama keluarga.

Topik Terkait

kuekue cincin