advertisement
Resep Kue Cubit Tanpa Susu

Resep Kue Cubit Tanpa Susu

Informasi Resep

40 menit
25 porsi

Resep kue cubit tanpa susu ini merupakan variasi lezat dari kue cubit biasa, jadi cocok untuk Si Kecil yang memiliki alergi susu.

Dengan menggunakan air kelapa sebagai pengganti susu, kue ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa manis alami.

Bahan Kue Cubit Tanpa Susu

  • 150 gram tepung terigu
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh baking soda
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 butir telur
  • 100 ml air kelapa (pengganti susu)
  • 50 gram margarin, lelehkan
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • Topping sesuai selera (meses, keju parut, cokelat chip, dll.)

Cara membuat Kue Cubit Tanpa Susu

  1. Dalam sebuah wadah, campurkan tepung terigu, gula pasir, baking powder, baking soda, dan garam. Aduk rata.
  2. Dalam wadah lain, kocok telur hingga mengembang dan berwarna agak pucat.
  3. Masukkan air kelapa ke dalam kocokan telur, aduk rata. Tambahkan vanili bubuk dan margarin yang telah dilelehkan. Aduk hingga semua bahan tercampur dengan baik.
  4. Tuangkan campuran bahan basah ke dalam campuran bahan kering sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menjadi rata dan tidak ada gumpalan.
  5. Panaskan cetakan kue cubit dengan api kecil. Olesi cetakan dengan sedikit margarin agar tidak lengket.
  6. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga setengah penuh. Biarkan adonan mengembang.
  7. Tambahkan topping sesuai selera di atas adonan yang mulai mengembang. Tutup cetakan dan biarkan kue cubit matang selama beberapa menit hingga bagian atasnya matang dan tidak lengket.
  8. Angkat kue cubit dari cetakan dan sajikan selagi hangat.

Topik Terkait

kuekue cubit