Topping sesuai selera (meses, keju parut, cokelat chip, dll.)
Cara membuat Kue Cubit Tanpa Susu
Dalam sebuah wadah, campurkan tepung terigu, gula pasir, baking powder, baking soda, dan garam. Aduk rata.
Dalam wadah lain, kocok telur hingga mengembang dan berwarna agak pucat.
Masukkan air kelapa ke dalam kocokan telur, aduk rata. Tambahkan vanili bubuk dan margarin yang telah dilelehkan. Aduk hingga semua bahan tercampur dengan baik.
Tuangkan campuran bahan basah ke dalam campuran bahan kering sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menjadi rata dan tidak ada gumpalan.
Panaskan cetakan kue cubit dengan api kecil. Olesi cetakan dengan sedikit margarin agar tidak lengket.
Tuang adonan ke dalam cetakan hingga setengah penuh. Biarkan adonan mengembang.
Tambahkan topping sesuai selera di atas adonan yang mulai mengembang. Tutup cetakan dan biarkan kue cubit matang selama beberapa menit hingga bagian atasnya matang dan tidak lengket.
Angkat kue cubit dari cetakan dan sajikan selagi hangat.