placeholder

Resep Kue Gabin Tapai

Informasi Resep

60 menit
15 porsi

Inilah variasi kue gabin manis selain kue gabin vla untuk Moms yang menyukai citarasa khas tapai. Bahan-bahannyapun lebih simpel.

Bahan Kue Gabin Tapai

  • 1 bungkus gabin
  • 300 gram tapai singkong, buang sumbunya
  • 70 gram terigu
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sachet (± 40 gram) kental manis
  • 150 ml air
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat Kue Gabin Tapai

  1. Haluskan tapai dengan garpu.
  2. Tambahkan terigu, gula, dan kental manis. Aduk rata.
  3. Tuangkan air. Aduk rata.
  4. Masak adonan tapai menggunakan api kecil hingga kental dan meletup-letup. Matikan api.
  5. Oleskan adonan ke satu keping gabin dan ratakan. Tutup dengan satu keping gabin lagi. Rapikan pinggirnya. Ulangi sampai adonan habis.
  6. Panaskan minyak goreng. Goreng gabin tapai hingga kedua sisinya kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  7. Sajikan.

Topik Terkait

kuekue gabin