placeholder

Resep Kue Kacang Almond

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Ada banyak jenis kacang yang bisa Moms jadikan bahan pembuatan kue, selain kacang tanah.

Salah satunya kacang almond yang kaya akan nutrisi dan rasanya tak kalah lezat.

Berikut resep kue kacang almond yang dapat Moms coba buat.

Bahan Kue Kacang Almond

  • 100 gr selai kacang
  • 30 gr bubuk almond (kacang almond disangrai dan diblender halus)
  • 60 ml minyak goreng
  • 30 gr mentega
  • 20 gr butter
  • 200 gr tepung terigu
  • 1 Sdm susu bubuk
  • 1 kuning telur untuk olesan
  • Kacang almond untuk topping
  • 80 gr gula halus

Cara membuat Kue Kacang Almond

  1. Ayak tepung terigu, tambahkan mentega, butter, gula halus, selai kacang, dan bubuk almond. Aduk sampai tercampur rata dengan spatula atau mixer (jangan terlalu lama, cukup sampai tercampur saja), lalu tambahkan minyak goreng.
  2. Kalau sudah tercampur atau adonan sudah bisa dipulung, cetak adonan sesuai selera, ya.
  3. Olesi adonan yang sudah dicetak dengan kuning telur dan hias dengan topping almond slices.
  4. Panggang di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya) dengan suhu 150 derajat api atas bawah kurang lebih selama 20–25 menit.

Topik Terkait

kuekue kacang