Ada banyak jenis kacang yang bisa Moms jadikan bahan pembuatan kue, selain kacang tanah.
Salah satunya kacang almond yang kaya akan nutrisi dan rasanya tak kalah lezat.
Berikut resep kue kacang almond yang dapat Moms coba buat.
Bahan Kue Kacang Almond
100 gr selai kacang
30 gr bubuk almond (kacang almond disangrai dan diblender halus)
60 ml minyak goreng
30 gr mentega
20 gr butter
200 gr tepung terigu
1 Sdm susu bubuk
1 kuning telur untuk olesan
Kacang almond untuk topping
80 gr gula halus
Cara membuat Kue Kacang Almond
Ayak tepung terigu, tambahkan mentega, butter, gula halus, selai kacang, dan bubuk almond. Aduk sampai tercampur rata dengan spatula atau mixer (jangan terlalu lama, cukup sampai tercampur saja), lalu tambahkan minyak goreng.
Kalau sudah tercampur atau adonan sudah bisa dipulung, cetak adonan sesuai selera, ya.
Olesi adonan yang sudah dicetak dengan kuning telur dan hias dengan topping almond slices.
Panggang di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya) dengan suhu 150 derajat api atas bawah kurang lebih selama 20–25 menit.