placeholder

Resep Kue Kacang Cokelat

Informasi Resep

90 menit
2 porsi

Bagi Moms yang ingin membuat kue kacang dengan variasi rasa dan tampilan berbeda, bisa coba resep kue kacang cokelat di bawah ini.

Bahan Kue Kacang Cokelat

  • 200 gr margarin
  • 50 gr butter
  • 100 gr gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 350 gr tepung terigu protein rendah
  • 50 gr tepung maizena
  • 50 gr susu bubuk
  • 100 gr kacang tanah sangrai, haluskan
  • 50 gr kacang tanah sangrai, cincang
  • 250 gr dark cooking chocolate, cairkan

Cara membuat Kue Kacang Cokelat

  1. Mixer margarin, butter, dan gula halus sampai lembut kurang lebih 2 menit. Masukkan kuning telur. Mixer sampai tercampur rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan kacang halus. Aduk lembut dengan spatula.
  3. Bulatkan adonan seberat 8-10 gr. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Panaskan oven 150 dercel (15 mnt sebelumnya). Oven cookies kurang lebih 20–30 menit sampai matang (sesuaikan oven masing-masing).
  5. Keluarkan dari oven, tunggu sebentar. Celupkan dalam cokelat cair, masukkan dalam cup, tabur kacang cincang. Tunggu coklat mengeras, simpan dalam stoples.

Topik Terkait

kuekue kacang