placeholder

Resep Kue Kacang Skippy

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Selain menggunakan kacang dalam bentuk utuh, Moms juga bisa membuat kue kacang dengan selai kacang.

Tentunya, hal ini dapat membuat proses pembuatan kue kacang lebih praktis.

Ingin tahu bagaimana cara membuatnya? Simak resep kue kacang Skippy berikut, Moms.

Bahan Kue Kacang Skippy

  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sdm susu bubuk
  • 90 gram gula pasir halus
  • 125 gram selai kacang Skippy
  • 110 ml minyak sayur
  • 1/4 sdt garam halus
  • 1 sdt margarin

Olesan:

  • 2 butir kuning telur
  • 1 sdt minyak sayur
  • Sprinkle warna-warni untuk taburan

Cara membuat Kue Kacang Skippy

  1. Campurkan dalam wadah gula pasir halus, minyak sayur, selai kacang dan margarin. Aduk hingga rata.
  2. Kemudian tambahkan tepung terigu dan susu bubuk.
  3. Cetak adonan sesuai dengan selera.
  4. Taruh di loyang yang sudah diolesi margarin tipis atau dialasi dengan baking paper.
  5. Olesi adonan yang sudah dicetak dengan olesan kuning telur. Beri taburan sprinkle warna warni di atasnya (bisa menggunakan wijen/kacang almond, sesuai selera.
  6. Panaskan oven terlebih dahulu selama 15 menit 150 ° C menggunakan api atas bawah atau sampai suhu dalam oven stabil.
  7. Panggang di suhu 150° C selama 20–30 menit menggunakan api atas dan bawah atau hingga matang, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Topik Terkait

kuekue kacang