advertisement
Kue Kering Natal Royal Icing Cookies

Kue Kering Natal Royal Icing Cookies

Informasi Resep

60 menit
20 porsi

Resep kue Natal satu ini bisa dibilang yang paling populer.

Bagaimana tidak? Bukan hanya presentasinya yang cantik, rasanya juga manis dan bertekstur renyah.

Siapapun dijamin ketagihan memakan kue Natal ini, deh Moms.

Bahan Kue Kering Natal Royal Icing Cookies

  • 160 gram tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena
  • 120 gram mentega
  • 30 gram gula halus
  • 1 butir kunig telur
  • 1/2 sdt pasta berasa vanila
  • 1 sdm susu bubuk

Bahan Royal Icing:

  • 170 gram gula putih halus
  • 1 butir putih telur
  • 1 sdt air lemon

Cara membuat Kue Kering Natal Royal Icing Cookies

  1. Kocok margarin dan gula hingga halus dan lembut, campurkan kuning telur dan perasa vanila lalu kocok kembali.
  2. Tambahkan susu bubuk dan tepung maizena, kocok kembali.
  3. Tambahkan tepung terigu dan kosok hingga adonan kalis.
  4. Bungkus adonan dengan plastic wrap selama 30-60 menit.
  5. Ambil sedikit adonan, pipihkan, lalu potong dengan cookie cutter.
  6. Panggang di dalam oven dengan suhu 175 C hingga kecokelatan.
  7. Jika sudah siap, langkah berikutnya adalah menyiapkan royal icing.
  8. Aduk putih telur dan air lemon hingga mengembang.
  9. Tambakan gula halus sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengenyal.
  10. Warnai royal icing sesuai selera lalu masukkan ke pipping bag.
  11. Hias kue-kue kering sesuai dengan imajinasi, kemudian siap dihidangkan di hari Natal.

Topik Terkait

kuekue kering