Resep dari Zaheera Salma di laman Cookpad ini bisa diaplikasikan dengan mudah. Enak banget dengan isian kacang!
Yuk simak dan tiru di rumah Moms!
Bahan Kue Ku Isi Kacang
500 gr tepung ketan (resep ini pakai rose brand)
250 gr kentang (berat sudah mateng)
250 gr kacang tanah tanpa kulit (goreng)
Gula pasir (manis sesuai selera)
1 bungkus santan (resep ini pakai 1 bks kecil santan kara)
Secukupnya air hangat
Pewarna sesuai selera (resep ini pakai pasta pandan & mocca pasta)
Secukupnya garam
Daun pisang untuk alas
Cara membuat Kue Ku Isi Kacang
Rebus kentang lalu haluskan,timbang sebanyak 250gr. Sisihkan
Buat isi:Blender kacang bersama gula dan sejumput garam (manisnya sesuai selera, ya) sampai halus.
Setelah itu ambil 1 sdm kacang halus tadi, kepal-kepal bentuk bola-bola sambil ditekan-tekan ya biar kokoh. Lakukan sampe habis. Sisihkan
Siapkan wadah. Jika sudah, campur tepung beras, kentang halus, remas-remas sampai tercampur rata.
Setelah itu tambahkan santan, garam secukupnya dan 2 sdm gula pasir, lalu masukan sedikit air hangat secara berkala sambil di uleni.
Jika dikira sudah bisa dipulung, cukup kasih airnya, ya. Setelah itu beri pewarna sesuai selera ya. Uleni hingga kalis dan warna sama merata.
Siapkan cetakan kue yang sudah diolesi minyak. Resep ini menggunakan cetakan plastik, kalau cetakan kayu ditaburi pakai tepung kering sebelumnya ya.
Setelah itu ambil secukupnya adonan, bulatkan, lalu beri isian. Jika sudah,cetak sambil sedikit ditekan-tekan ya.
Kemudian keluarkan dari cetakan, alasi menggunakan daun pisang.
Panaskan dandang, lalu tata kue ke dalam dandang. Kukus kue menggunakan api sedang saja ya.
Setelah itu, saat mengukus setiap 2 menit dibuka tutup dandangnya, ya. Hal ini dimaksudkan supaya kue tidak meluber dari cetakan kue dan agar tetep kelihatan cantik