placeholder

Resep Kue Lapis Pelangi

Informasi Resep

65 menit
4 porsi

Kue lapis pelangi memiliki warna yang menarik sehingga anak suka untuk mencobanya. Yuk ikuti resepnya!

Bahan Kue Lapis Pelangi

  • 200 ml santan instan
  • 750 ml air
  • 150 gr gula pasir
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 175 gr tepung tapioka
  • 175 gr tepung terigu
  • Pewarna makanan

Cara membuat Kue Lapis Pelangi

  1. Siapkan panci, masukan gula pasir, air, vanili bubuk ,garam dan biarkan mendidih.
  2. Masukan santan instan, aduk rata sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
  3. Ayak tepung tapioka dan tepung terigu.
  4. Masukan sedikit demi sedikit ke dalam santan yang sudah di masak tadi, hingga larut dan tidak ada yang menggumpal.
  5. Lalu saring adonan supaya tidak ada adonan yang menggumpal saat di masak.
  6. Bagi adonan sesuai warna masing-masing (warna sesuai selera).
  7. 1 warna 1 sendok sayur (100 ml), begitu juga dengan adonan yang putih per lapis 100 ml.
  8. Panaskan loyang yang sudah diolesi dengan sedikit minyak.
  9. Lalu tuang 1 sds adonan merah, masak selama 5 menit.
  10. Jika sudah tampak matang,tuang 1 sds adonan putih masak selama 5 menit.
  11. Jika sudah,masukan 1 sds adonan kuning, masak selama 5 menit.
  12. Jika sudah matang,tuang adonan 1 sds adonan putih, masak selama 5 menit.
  13. Jika sudah, masukan 1 sds adonan hijau, masak selama 5 menit.
  14. Jika sudah matang,tuang adonan 1 sds adonan putih, masak selama 5 menit.
  15. Jika sudah,masukan 1 sds adonan biru,masak selama 5 menit
  16. Jika sdh matang,tuang adonan 1 sds adonan putih,masak selama 5 menit.
  17. Jika sudah, masukan 1 sds adonan ungu, masak selama 5 menit.
  18. Jika sdh matang,masak kembali selama 30 menit.bila sudah matang angkat dan dinginkan.
  19. Keluarkan adonan lapis ke dalam piring.
  20. Lalu potong-potong.
  21. Kue lapis pelangi siap disajikan.

Topik Terkait

kuekue lapis