advertisement
Resep Kue Lapis Tepung Beras

Resep Kue Lapis Tepung Beras

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Kue lapis tepung beras merupakan jajanan basah yang biasanya dijual di pedagang aneka kue dan jajanan tradisional.

Jika Moms kangen dengan kue lapis tepung beras, yuk buat sendiri di rumah dengan resep ini!

Bahan Kue Lapis Tepung Beras

  • 300 gr tepung terigu protein sedang
  • 75 gr tepung sagu
  • 225 gr gula pasir
  • 875 santan dari 1 butir kelapa
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat Kue Lapis Tepung Beras

  1. Masak gula pasir, garam, santan sampai gula larut saja. Tujuannya supaya kue lapis tidak cepat basi
  2. Biarkan sampe suhu ruang
  3. Dalam wadah campur tepung beras, sagu, hunkwe aduk rata.
  4. Tuang santan yang telah dimasak tadi, aduk rata.
  5. Bagi adonan menjadi 2 beri pewarna sesuai selera.
  6. Tuang adonan putih atau merah. Lalu kukus selama 15- 20 menit tergantung tebal tipis cetakan
  7. Cetakan oles dengan minyak goreng ya Moms agar tidak lengket.
  8. Kue lapis beras siap dihidangkan.

Topik Terkait

kuekue lapis