placeholder

Resep Kue Lumpur Labu Madu

Informasi Resep

45 menit
15 porsi

Kue lumpur pakai labu mungkin biasa, bagaimana jika pakai labu madu?

Labu madu punya rasa yang lebih manis dengan tekstur yang lebih lembut dibanding labu biasa.

Yuk, ikuti resep kue lumpur labu madu berikut ini!

Bahan Kue Lumpur Labu Madu

  • 250 gr labu madu (butternut squash) (berat bersih tanpa kulit)
  • 250 ml santan (kekentalan sedang)
  • 130 gr tepung serbaguna gluten free
  • 75 gr gula kelapa /gula semut (bisa di ganti gula pasir)
  • 50 gr margarin (lelehkan)
  • 2 butir telur
  • 1/4 sdt garam himalaya
  • Secukupnya kismis (untuk topping)

Cara membuat Kue Lumpur Labu Madu

  1. Kupas dan potong-potong labu. Lalu kukus hingga empuk.
  2. Haluskan labu dan santan menggunakan blender, sisihkan.
  3. Dalam wadah masukkan telur, gula, dan garam. Kocok rata menggunakan whisk, hingga gula larut.
  4. Masukkan campuran labu dan santan secara bertahap. Tambahkan tepung gluten free secara bergantian. Aduk rata hingga bahan habis.
  5. Lalu tambahkan margarin cair, aduk lagi hingga bener-benar tercampur rata dan tidak bergerindil.
  6. Siapkan cetakan kue lumpur, oles dengan sedikit minyak, panaskan dengan api kecil.
  7. Tuang adonan ke dalam cetakan. Tambahkan topping kismis sesuai selera.
  8. Tutup cetakan, tunggu hingga matang. Angkat. Sajikan selagi hangat

Topik Terkait

kue lumpurkue