placeholder

Resep Kue Nastar Gulung

Informasi Resep

35 menit
60 porsi

Moms juga bisa, lho, membuat kue nastar dengan variasi digulung.

Jadi, selai nanas yang menjadi isian akan tampak dari kedua sisi sampingnya.

Bentuknya pun semakin menarik, sehingga suguhan di meja tamu menjadi lebih menggugah selera.

Simak resep kue nastar gulung berikut jika ingin membuatnya, Moms.

Bahan Kue Nastar Gulung

Bahan Basah:

  • 200 gr margarine
  • 50 gr mentega
  • 1 sdm gula halus
  • 4 butir kuning telur matang
  • 1/2 sdt vanilla extract

Bahan Kering:

  • 285 gr terigu
  • 35 gr maizena
  • 30 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt garam

Bahan Pengoles:

  • 2 butir kuning telur
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdm susu kental manis

Cara membuat Kue Nastar Gulung

  1. Mixer bahan basah sebentar, sampai lembut saja. Masukkan bahan kering secara bertahap, aduk dengan spatula. Bisa menggunakan cetakan nastar gulung bentuk tabung.
  2. Isi tabung dengan @8 gr adonan, tekan dalam posisi yang bergerigi menghadap ke bawah. Taruh selai nanas @4 gr di atasnya. Gulung sesuai selera.
  3. Simpan di loyang yang sudah dilapisi kertas baking. Panaskan oven 160°C selama 7 menit.
  4. Panggang dalam oven 160°C selama 20 menit, angkat dan olesi dengan bahan pengoles.
  5. Panggang lagi dalam oven 160°C selama 15 menit. Sajikan.

Topik Terkait

kue nastarkue