placeholder

Resep Kue Pancong Bandung (Bandros Bandung)

Informasi Resep

10 menit
3 porsi

Kalau di Bandung, kue pancong disebut dengan nama, bandros.

Yuk simak resep bandros khas Bandung berikut ini!

Bahan Kue Pancong Bandung (Bandros Bandung)

  • 7 sdm tepung beras
  • 8 sdm kelapa parut
  • Sejumput garam
  • 400 ml santan
  • 1,5 sdm gula pasir
  • Vanili bubuk
  • Margarin

Topping

  • Gula pasir secukupnya

Cara membuat Kue Pancong Bandung (Bandros Bandung)

  1. Campurkan tepung beras, kelapa parut, garam, vanilli bubuk, dan gula pasir.
  2. Kemudian masukkan juga santan, lalu aduk hingga rata sampai gula larut.
  3. Panaskan cetakan lalu oles dengan sedikit margarin, lalu masukkan adonan dan masak hingga matang.
  4. Setelah bawahnya mulai kering, angkat bandros dan taburi dengan gula pasir.
  5. Hidangkan selagi hangat

Topik Terkait

kuekue pancong