placeholder

Resep Kue Pancong Khas Betawi

Informasi Resep

15 menit
3 porsi

Berikut ini ada resep kue pancong khas Betawi yang enak dan bisa Moms coba di rumah.

Coba langsung resepnya yuk, Moms!

Bahan Kue Pancong Khas Betawi

  • 150 gram tepung beras
  • 350 ml santan kelapa
  • 200 gram kelapa parut
  • 1 sdt garam
  • Gula pasir secukupnya untuk taburan
  • Minyak goreng untuk olesan

Cara membuat Kue Pancong Khas Betawi

  1. Campur tepung beras, garam, dan kelapa parut. Aduk rata.
  2. Tuang santan ke adonan tepung. Aduk rata.
  3. Panaskan cetakan yang sudah diolesi minyak.
  4. Tuang adonan kue pancong ke cetakan. Tutup dan panggang hingga matang.
  5. Sajikan dengan taburan gula pasir.

Topik Terkait

kuekue pancong