Resep Kue Pancong Pandan

Resep Kue Pancong Pandan

Informasi Resep

35 menit
10 porsi

Kue pancong pandan merupakan salah satu varian dari kue pancong yang terkenal di Indonesia.

Dikenal dengan aroma harum pandan yang khas dan tekstur yang lembut di dalam namun renyah di luar, kue ini telah menjadi favorit banyak orang dari berbagai kalangan.

Jika Moms ingin coba membuatnya, simak resepnya di bawah ini.

Bahan Kue Pancong Pandan

  • 200 gr tepung beras
  • 20 gr tepung tapioka
  • 200 gr kelapa parut
  • 60 gr gula/sesuai selera
  • 1/2 sdt garam
  • 250-300 ml santan sedang
  • 200 ml pasta pandan

Pasta Pandan

  • 50 gr pandan suji
  • 50 gr pandan wangi
  • 400 ml air

Cara membuat Kue Pancong Pandan

  1. Campur tepung beras, tapioka, kelapa parut, gula dan garam.
  2. Tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
  3. Masukkan jus pandan kemudian aduk Hingga tercampur rata.
  4. Oles Cetakan dengan dgn margarin tuang adonan ke dlm loyang.
  5. Panggang hingga matang dan sajikan

Topik Terkait

kuekue pancong