placeholder

Resep Kue Pancong Rumahan Aneka Topping

Informasi Resep

30 menit
3 porsi

Apakah Moms ingin menyantap kudapan manis dan gurih yang mudah dibuat di rumah?

Jika ya, Moms bisa mencoba resep kue pancong rumahan ini.

Bahan-bahannya sederhana dan cara membuatnya pun sangat mudah.

Tak kalah penting, pasti disukai oleh keluarga di rumah karena rasanya yang lezat dan topingnya yang beragam.

Berikut ini resep kue pancong rumahan aneka topping.

Bahan Kue Pancong Rumahan Aneka Topping

  • 3 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh baking powder
  • 25 ml santan kental instan
  • 125 ml air soda tawar
  • 2 sendok makan margarin yang sudah dilelehkan
  • Aneka topping, cokelat, meses, dan keju

Cara membuat Kue Pancong Rumahan Aneka Topping

  1. Kocok telur, gula, dan garam hingga mengembang.
  2. Kemudian tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok secara perlahan.
  3. Lalu, secara bergantian, tambahkan juga santan dan air soda tawar.
  4. Setelah adonan tercampur merata masukkan margarin yang sudah dilelehkan.
  5. Kemudian aduk hingga merata.
  6. Siapkan cetakan kue pancong yang sudah diolesi mentega.
  7. Lalu panaskan di atas api yang kecil.
  8. Tuang adonan ke dalam cetakan kue lalu tutup dan tunggu hingga mengembang lalu angkat.
  9. Sesudah diangkat kini saatnya menghias kue dengan aneka topping yang sudah Moms sediakan seperti meses, coklat, dan keju.
  10. Kini kue pancong rumahan sudah siap disajikan dan dilahap selagi hangat.

Topik Terkait

kuekue pancong